※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり⋆*✩⑅◡̈⃝*
妊娠・出産

妊娠後期に口の中がずっと苦い味がすることが気になっています。同じ経験をした方はいますか?亜鉛不足かどうか、そして出産後に味覚は戻るでしょうか?

3回目の質問させてください(´. ॄ.`)

今日で10ヶ月となり、一つ気になる事があります。
悪阻の時とは違う味覚の変化が妊娠後期になって出てきました(´. ॄ.`)
本当に急だったんですが水を飲んだ時に凄い苦味を感じたのが最初で、それから今日までずーーーーーと食事中以外常に口の中が苦いです(´. ॄ.`)
同じ方はいらっしゃいますか?
それとこの味覚の変化は亜鉛不足なのかな?って思うのですが、出産直後に味覚というのは戻るものなのでしょうか?

コメント

アズアズ

私は妊娠してから、ずっと苦味を感じます…。
特に水を飲んだときですね。
なので、外食のときは、お冷やが飲めません。
口の中に食べ物が入ってない間はずっと苦味を感じます…( -᷄◞ω◟-᷅ )
なので、ガムを噛んで気をまぎらわせたり、自然と、水分を多くとってしまいますね〜。
フルーツや、アイスなどの水分の多い食べ物もよく食べるようになりました。
私ももう後期にはいったので、もう少しの辛抱だと思って一緒にがんばりましょうね❗️
(。´・∀・)b

スプラウト発芽中〜

私も口の中?唾液?が不味いの上2人の時は産む直前までありました(´・_・`)
産んで気付いたら不味くなかったです(´◡`๑) 

今3人目妊娠中14wですが、不味い時と普通の時があります(´・ω・`;)

姉も三回妊娠して、三回ともずっと不味いって言ってました(´・ω・`;)

ひかり⋆*✩⑅◡̈⃝*

やはり口の中の苦味感じられますよね(´. ॄ.`)
ご飯を食べてもそのあとすぐ苦くなって、歯磨きしても苦くなって、ってなにしてもダメですよね( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )
私も最近はガムを噛んで紛らわしてますが朝起きた時の不快感は尋常じゃないです。笑

でも出産後に自然に味覚が戻るみたいなのでそれまで辛抱して頑張ります⋆*✩⑅◡̈⃝*

おこたえありがとうございます♡