※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inomo
妊娠・出産

3ヶ月〜4ヶ月の赤ちゃんがいる方、地域のママ向け講座への参加や児童館などへ行って他のママ達と交流ってしていますか?

3ヶ月〜4ヶ月の赤ちゃんがいる方、地域のママ向け講座への参加や児童館などへ行って他のママ達と交流ってしていますか?

コメント

こんばんは♪
4ヶ月の娘がいます♪
ちょっと前までは子育て支援センターに行ってました。
ですが他に誰も来ない日が続き貸切状態だったので行くのやめました 笑

はなちゃんまま

2〜4ヶ月の赤ちゃんを対象にした市の保健センターの集まりに2ヶ月のとき参加しましたよ!
みんな月齢近いのでお話していろいろ共感できたり悩み解決できたり楽しかったですよ❤︎
うちはベビーマッサージや中学生の抱っこ体験や助産師さん保健師さんの講話などがありました(o^^o)

yuママ♡

2ヶ月から5ヶ月の赤ちゃんを対象にしたベビーマッサージ教室に通ってます(^^)
息抜きになるし他のお母さんたちと
お話しする時間もあって楽しいですよ♪

inomo

ありがとうございます!このアプリ初めて使うのでおかしな返信だったら申し訳ありません(T_T)

inomo

ちなみに、市川市なのですが先日予防接種に行ったら、みなさんいい感じのママばかりで少し嬉しくなり、赤ちゃん講座や離乳食教室に行ってみようかと思っています。人見知りなので浮いたら嫌だなぁと思ってしまいました…