※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっこ
妊娠・出産

29週目から切迫早産で入院。クリスマスに夫と一緒にいたかった。夫は必要がなくても来てほしい。

28週まで体調を崩すことやつわりなどは多少あったものの基本的に元気だったのに、29週目の初日からいきなり張りの回数がひどく、切迫早産で入院になってしまいました😢
結婚して初めてのクリスマスだし少しでも一緒にいたかったです。
しかも夫は必要があれば来ると。夫は24日以外休みなんだから必要がなくても来てほしい…

コメント

まほな

寂しいですよね( ´•̥ ω •̥` )私も今29w過ぎたところで、子宮底長?みじかくて、薬と安静での様子みで1週間自宅です。次2.5センチに達してなければ、入院です( ´•̥ ω •̥` )こころさみしいですよね。。。

• ねっこ

ねっこ

休みなんだから来てくれてもいいじゃないかって思っちゃいます…
    LINEでパチスロ行ってる写真送られてきて拗ねてます(笑)

みほさんも自宅にいるとはいえ淋しいですよね😢
    みほさんは入院になりませんように!

• 12月21日
  • まほな

まほな

パチスロ~( ╯︵╰)顔出すだけでも安心ですよね、、男はまだまだ認識あまいのかな〜。妊娠したら男にもなにか影響あればいいのにっておもっちゃいます笑

ありがとうございます、、
    入院したら、年末年始ですよ~( ╯︵╰)つらいです、、
    張りはけっこうわかるくらい何回もあったんですか??

• 12月21日
  • ねっこ

ねっこ

仕事なら仕方ないって思えるんですけどね💦
    ほんとですよね、1週間でもいいからおなかの中移し替えてやりたいです(笑)

朝起きたらもうパンッパンのガッチガチに張っていて。
    治まったと思ったらまたすぐ張って、痛くて動けない感じでした。
    1時間に8回くらいの頻度で張って、病院に電話したら来てくださいと言われ、検査してそのまま入院です😢

せっかくのお休みシーズンに入院は哀しいですよね…!

• 12月21日
  • まほな

まほな

動けなくなるくらい痛かったんですね( ´•̥ ω •̥` )でもちゃんと気づいて安静にできてよかったです。まだお腹にいてほしいですからね。。私は張りどめ飲んでから赤ちゃんの動きは良くなったかなーって思うんですが、、実際伸びてるかは分からないのでふあんです。。

旦那さん、パチスロ終えてひょっこりきてくれるといいですね、、、

• 12月21日
こつぶっこ

私も29w6dで一昨日入院したところです!仲間ですね😭
私も寂しくて寂しくて泣いてばっかりだし、眠れないし辛いですよね。
自分は元気なつもりなのにトイレと食事以外寝たきり。シャワーも週1です。
何週間くらい入院になるんでしょうね?私は7週間くらいだから同じくらいでしょうか?
頑張りましょう✨

• ねっこ

ねっこ

こつぶっこさんのほうがつらいですね💦
    わたしはこつぶっこさんほどひどくないのか、シャワーは週3ですし院内の売店に行くことは許可されてます。
    早ければ1週間で退院できるかもしれないらしいですが…

ただ夫がまるで来る気がないのがとても淋しくて😢
    今日もパチスロ行ってるみたいで哀しいです…

• 12月21日
  • こつぶっこ

こつぶっこ

売店があって羨ましいです!私のところは飲み物の自販機しかないんですよー💦だから、おやつを買ってきてもらってストックしてます笑

ご主人お休みなのに寂しいですよね。かりんさんの入院中の洗濯や必要なものを買ったりはどなたかにお願いしてるんでしょうか...?それを口実に来てくれたりしないかなーって思ったんですが...
    頑張ってゴロゴロして、1週間で退院できるように頑張ってくださいね!

• 12月21日
  • ねっこ

ねっこ

自販機しかないとつらそうですね💦
    わたしもおやつ食べたいです!が、少食のため間食するとご飯が食べられず…

万が一のために入院に必要なものは予め全部リュックに詰めていたので、初日にそれを夫が持ってきました。
    「洗濯物は定期的に取りに来てね」とお願いしたのですが、総合病院のため院内にコインランドリーがあり、「コインランドリーでいいじゃん」と言われてしまいました😢
    歩いても家から15分ちょいのところにあるのに、何故顔も見せてくれないのか…

• 12月21日
  • こつぶっこ

こつぶっこ

コインランドリーで洗濯するのだって大変ですよ!安静のための入院なんだから!って私が言いたいくらいですよ...笑
    買い物も売店で事足りますもんね😣
    でも実際、家事(洗濯)はやらない方がいいのは確かです。1人分にせよ、水分含んだ洗濯を乾燥機に入れるのだって重いし、持ち上げたりしますよね。何のための入院?って話になります。
    先生に洗濯は家の人に頼むよう言われた...とか言うのも手かな?嘘も方便です😤

旦那が来なくたっていい!と切り替えられれば楽なんですけどね。私も未だに寂しい気持ちから切り替えられないので何となく分かります。

• 12月21日