※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんはおっぱいで幸せに寝るけど、ミルクNG。添い乳が良いけど痩せる。相談したい。眠るためのおしゃぶりもNG。

赤ちゃんが、おっぱいが出てなくても、おっぱいを加えていれば幸せで寝られるようです。
おっぱい離すと完全に寝入るまで起きます。
添い乳ってそういうものですか?
そんなこんなでどれだけ食べても私がどんどん痩せていって、夫がミルクをお願いだから使ってくれって言うんですが、👶身長体重はみ出てて栄養士さんからミルクあげないでと言われてるのでどうしたら良いものか。。。
そしてミルクよりおっぱいの方が寝付き(寝入り)良いです😭

ちなみに入眠用のおしゃぶり買ってくわえさせたら、何これおっぱいじゃない❗ぺぇ!ってすぐバレて起きました🤣

どなたか相談にのってもらいたいです💧よろしくお願いします。

コメント

はな

添い乳だと寝てくれる子いますよね!
いまは楽だと思いますが、添い乳くせになると辞めるの大変と聞きますよ💦
私は小さいときから寝かしつけは抱っこやトントンです!
もし旦那さんの希望通りミルクをあげるなら母乳減らせば良いと思いますよ☺️

• ぴぃ

ぴぃ

すごいですね😭👏
    だっこが10キロ越えてて重くて💧
    トントンがどうしたら良いですか?
    ただただトントンですか?
    もう遅いですかね>_<
    お昼寝もそれですか?

返信ありがとうございます。

• 12月21日
  • はな

はな

大きいですね😊
    娘いま10キロ弱ですが、抱っこで寝かしつけはしたくないです(笑)
    ただトントンです。
    たぶんはじめは寝てくれないとは思いますが、だんだん寝てくれるようになりました😊
    お昼寝もトントンです。
    いまはトントンしなくても添い寝すれば勝手にコロコロしながら寝ますよ✨

• 12月21日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信遅くなりすみません😭

そうですよね、重すぎて😭
    昨日、ちょっとだけトントンしてみました!!でも変えるなら、昼寝だけとか、朝寝だけとかにしないで、朝昼晩全ての寝かしつけをトントンにしなきゃだめですよね💧
    コロコロねんね。はぁー>_<理想です。。。

• 12月22日
めい

痩せたのが、うらやましく思ってしまいましたが、、
私は、添い乳は止める時大変になるからと思い、どんなに泣いても、添い寝でトントンで寝かしつけてました。

6ヶ月で10キロは大きいですが、男の子だから大きいの、良いですねぇ🙌🙌😁
ミルクにしたがる旦那さんの理由が?よく分からないですが、、痩せるから??ですか?
でも、ミルクの方が子供はもっと太っちゃうし、6ヶ月でミルクに変えるのって難しいかもですね、、
母乳の方が良い!ってなるし、ミルクを母乳と同じ様にあげてると、確実に肥満になって、、それはそれで、子供が可哀想かも、、
私は、元々混合で、、7ヶ月で完ミにしましたが、、
その際は、徐々に母乳を減らしました。
添い乳を止めたいなら、お昼寝から、添い乳を止めてみては??
夜はなるべく寝て欲しいですし、、昼寝の時からチャレンジが良いのかな?と、思いました
適切なアトバイスではなくて、すみません( ̄^ ̄゜)

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます❗

すごいです。。。そうしてたらよかったなぁ>_<添い寝トントン、完璧ですか!?どのくらいで癖つけさせられるんでしょう⁉️

大きいの良いんですね‼️👏
    なんか毎回会う人会う人驚かれるので、うーむ><と思ってました。

夫は、ガリガリや極度に痩せてる人が生理的に無理なほど苦手なのと、ぽっちゃりが好きだからです。笑 私はどう頑張ってもぽっちゃりになれませんが😩

ですよね!?ミルク太りますよね><

そうなのですね!
    止めてみます❗お昼寝から挑戦します!

• 12月22日
  • めい

めい

どうだろ?うちの娘の場合、産後からだったから、、参考にはならなさそうですが、添い寝でトントンで寝るのは、2ヶ月とか3ヶ月頃まで泣いてました(T ^ T)
    それは、生後間もないから、、って事もあると思うので、、6ヶ月の子だと、、どうなのかな??
    因みに、完ミに完全になる為に徐々に母乳を止めてミルクに、、の期間は、
    1ヶ月もかからなく出来ました(*´罒`*)

その後、ミルク卒業も、11ヶ月で、娘の方から、こんなもの要らない!!って感じで、、(O.O;) (o。O;)
    飲んでくれず、、娘の場合、体重が少ないから、病院からも、ご飯だけじゃなく、ミルクもあげて欲しいと、言われてるけど、、、
    私は赤ちゃんちゃうねん!!と、言わんばかりに、哺乳瓶は拒否
    ストローであげてみても、要らない!!ってされ、諦めましたが、、
    最近、やっと8キロになりました、、

私も、元々は痩せ型だったのですが、産後、体質が変わり、太りやすくなり、、食べると太る一方で、、(T ^ T)
    今、悪阻で、少し減りましたが、、
    前までの私なら、こんなに食べてなく吐きまくりの日々、、もっと痩せてるだろな、、、と、、
    180度体質が変わって、自分でもビックリしてます(T ^ T)

• 12月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

あ!!下に返信してしまいましたごめんなさい。

• 12月22日
  • めい

めい

ミルクは飲みますか?
    飲むのであれば、
    寝る前は、ミルクにしてみては?
    ダラダラあげるのを、少しずつ止めて行って、、
    ミルクに変更して行って、その代わり、ミルクの量は守って、あげて行かないと、肥満になるので、、そこは気をつけてくださいね(*´罒`*)

• 12月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

飲みます❗
    この前生理のとき母乳出てない感じがしてあげてみたらごくごく飲んでてびっくりしました😳足りないのかなってぐらい😭

ありがとうございます❗
    ちなみに18:00・22:00って、本とかの離乳食モデルだと夜間って言われる時間にミルク2回飲ましてるみたいですが、2回ですか?
    うちの息子は18:00に寝てるので😂
    色々聞いちゃってすみません。

• 12月22日
  • めい

めい

完ミに変更なら、2回では足りないですが、
    とりあえず、寝る前、お昼寝前からスタートさせて、その際、母乳は無しにして
    なので、1日2回~3回からスタートしてみては?
    その際、おっぱいが張る時は、少し搾乳して、しこりなどが出来ない様にはしてたり、張り過ぎて、乳腺炎にならない様にだけ注意してた方が良いですよ( *^艸^)
    お腹空いて、ダラダラ飲んでるだけなら、もしかすると、直ぐ完ミにも出来るかも、、ですね( *^艸^)
    あと、完ミにして、決まったミルク量を!と、考えてるのであれば、、玄米を入れたご飯にすると、
    私の場合ですが、母乳が一気に出なくなりました!!😁
    すると、、子供も、この乳吸っても出ない!!😤って感じで、ミルクをめっちゃ求める様になりましたよぉ😁🙌

• 12月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほどーーーーー😲❗
    本当に色々教えていただき、ありがとうございます❗

まずはお昼寝から。
    2,3回から!
    乳腺炎かかってるので気をつけなきゃですね!!
    そうなんですね!!🍼
    ありがとうございます❗

そうなのですか❗玄米驚きです!!
    ですよね。。。おっぱい。

ありがとうございます❗やってみます!

• 12月22日
  • めい

めい

色々解決すると良いですねー( *^艸^)
    子供によって、ホント、色々違う事もあるので、、これが正解!とか、無いとは思うから、色々試しながら、赤ちゃんにとってと、ママにとって、良い様にお互い成長して行きたいですねー( *^艸^)

• 12月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます❗
    そうですね!!!
    色々試してみます❗
    たくさん相談に乗ってくださって、ありがとうございました!

• 12月22日
  • めい

めい

こんな意見を、グッドアンサーになんか、ありがとうございます🙌🙌🙌😊
    解決したと思ったら、また問題が、、って感じで子育て悩みが、多いですが、お互い頑張りましょうねぇー( *^艸^)ママリに相談しながら、、、笑
    😁🙌

• 12月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

とんでもないです!!ありがとうございます💖

本当ですね!!毎回そうです😊😊
    頑張りましょ➰💛頑張ります!

• 12月22日
❤︎YOU❤︎

ウチの娘もおしゃぶり大嫌いで
投げ捨てましたね( ̄▽ ̄)
マイおしゃぶり!?指しゃぶりが
いいみたいか😊
二本くわえています😹
ミルクを良く飲むわりには、小柄で
中々、寝てくれません(ノ_<)
ベビーマッサージなど抱っこしてどうにか落ち着かせて寝かせつけますが
私が毎回、クタクタになりますね。
余り・・無理なさらずにベビーマッサージなどプロに話を聞いてみるのも
手だと思います。

• ぴぃ

ぴぃ

器用に自分で取り外して捨てて、私びっくりしました!笑 そんな嫌なんだって😵
    マイおしゃぶり大好きです息子も両手いきます。

1日トータルでものすごく寝るんですが、ただただ添い乳のお陰だったかもと思うと、止めるのが怖くなりました。
    そうですよね!無理やめます。
    ベビーマッサージ良いですね‼️時々通ってます❗
    聞いてみようかな。。。

返信ありがとうございます💖

• 12月22日
だおこ

私もずっと添い乳ですが痩せないのでうらやましいです笑
つわりで激やせした反動でむしろ大変です😅
授乳が多すぎてぴぃさんが痩せてしまうということでしょうか…? 不健康に痩せるのであれば、ぴぃさん自身の栄養相談とかされてもいいのかもですね…?

添い乳はやめるの大変といいますが、離乳食すすめば飲まなくなるだろうし、年明けからは一時保育を使うので強制的に混合になってしまうので、今のうちは好きなだけ乳を捧げようと思ってます💦 回答にならなくてすみません💦

• ぴぃ

ぴぃ

もとが筋肉質で脂肪無い系の女性だと残念な感じの身体なので、12キロも太ったのにすぐ体重が妊娠前に戻ってしまいました😭
    ですよね。。。多分不健康まではいかないけれど、食べる量より母乳出してると思います😭2,3杯は毎回🍚食べてるんで😭

そうなんですよ!離乳食始めてからは確かに授乳回数減りました❗
    私も結局。。。捧げようかな。

返信ありがとうございます💖

• 12月22日
ぴぃ

すごいですね👏
そうですよね月齢低い頃は泣きますよね><。がんばりましたねすごい><

でも思ったんですけど、だっこで授乳して、トントンで寝かしつけて、多分足りないと思うんです><寝れないの泣きではなく絶対お腹すいたってことでうちの子は泣く気が。。。 ダラダラ飲んでいたので>_<
あー色々まずった

ミルク卒業のしかた、娘さんすごいかわいいですね!!笑っちゃいました❗
お姉さんになってるんだなぁどんどん👏🎀すごい👏

そうなのですね!!
体質がらりと変わったのですね‼️
悪阻ですか>_<妊婦さん!!お疲れ様です😭お体お大事に✨