※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IRO_mam
子育て・グッズ

4カ月の娘が冬になると鼻水や鼻づまりが頻繁になり、薬を使いたくないと悩んでいます。鼻水や鼻づまりで病院に行くタイミングや家でできる対策について教えてください。

こんばんは!
4カ月の娘なのですが、冬になってからよく鼻水、鼻づまりをするようになりました。耳鼻科で吸ってもらったり小児科で薬をもらったりして一週間程で大体治るのですが、毎月の勢いでなっている感じです💦
あんまり薬漬けにはしたくないなーと思っているのですが…
みなさん鼻水、鼻づまりはどの程度で病院に行きますか?

また家で出来る対策があれば教えて下さい!

コメント

きんちゃん

上の子が2歳くらいまで毎週のように鼻水、咳がひどくてずっと病院に、通ってました。でも病院で違う病気をもらってきたり、連れて行くのも大変と思い、思い切って吸入器と吸引器をネットで買いました。家で鼻も吸えるし、喘息ように吸入もできるので病院に行くのは少なくなりましたよ^_^
すぐ買うのではなく、病院などで貸し出ししてるところもあるので一度試してみるといいかもしれません(^^)

• IRO_mam

IRO_mam

そうなんですね!
    電動吸引機買うか悩んでいるところです💦
    確かに毎回耳鼻科に通うのも面倒ですよね(^^;)
    貸し出しもあるんですか!?
    近くにあるのか探してみますね!

• 1月27日