※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

野菜は一種類ずつ試すのは、食感や味を感じてもらうためですか?

離乳食についてです。

年明けから始めようと色々調べているのですが、野菜は一種類ずつ試していきますが、いろんな種類が入っている野菜スープはいきなりあげていいのはなぜなのでしょうか…

試していく野菜はただ食感や味を感じてもらうためなのでしょうか?

コメント

BOM

離乳食始めたのが6カ月頃で野菜スープをあげたのは8カ月近くだったような気がします。いきなり野菜スープはあげないです。

• ゆう

ゆう

五ヶ月からと記載されていて、あげてる方たくさんいるんですよね💦

• 12月21日
  • BOM

BOM

私はあげなかったです。1種類ずつあげるのはアレルギーが出た時にすぐ原因がわかるからだと思いますよ。いきなり野菜スープだとアレルギーが起きた時にどの野菜が原因かわからなくなるかと思います。
    そこら辺は両親の考え次第でいいと思います。

• 12月21日
みさ

野菜は全種類あげてから野菜スープをためしましたよ!

• ゆう

ゆう

五ヶ月からと記載されていてあげてる方たくさんいるんですよね💦

• 12月21日