離乳食用のブレンダーについて教えてください。少量でもすり潰せるものがあるでしょうか。やりやすい方法も知りたいです。
今日から離乳食始めました。
本を参考に昨晩10倍粥を作り製氷器にいれてフリーズさせ、朝食べさせる用意をしていたのですが…本には解凍後すり潰したりしてくださいとのことでしたので、約30グラムだけ解凍しブレンダーですり潰そうと思ったら量が少なすぎてすり潰せませんでした😂
どのブレンダーでも少量だとすり潰せないのでしょうか!!?それともすり潰せるブレンダーがあるんでしょうか!?人生で初めてブレンダーを使ったのでよくわかりませんでした💦
ブレンダーについてや、やりやすい方法などありましたらご指南ください。離乳食の調理用セットの購入予定はありません🙇♀️
- みーな(6歳)
コメント
AKNR
ブレンダーはある程度量や水分がないと潰せないですね(>_<)
すりこぎなどはお持ちじゃないですか?
もし無ければ、冷凍前にまとめて全部ブレンダーにかけた方が解凍後もそのまま使えますよ(^^)
もいもい
少量だとブレンダーは難しいと思います💦
私はまとめてブレンダーかけた後に小分けにしてました😄
-
みーな
やはりそのようですね💦
冷凍分なくなってからはそのようにしてみます☺️- 12月21日
みーな
すり鉢に解凍したか粥を入れてすり鉢ですり潰せばよいのでしょうか??今の冷凍分はそれでやってみますねー!!
折角ブレンダーを購入したので今後は仰られるように冷凍前にするのが良さそうです☺️