※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
ココロ・悩み

主人のギターが邪魔でベビースペースが作れず困っています。マンションで騒音問題もあり、ギタースタンドが押入れに入らず、捨てたいが説得できず困っています。

主人のギターが邪魔すぎてベビースペースが作れずに困っています。

年に2、3回弾くかどうか(弾いても5分程度)のギターが2dkに3本(エレキ2本、アコギ1本)が家にあります。

そもそもマンションなので騒音問題もありますし、弾かないのなら実家(近所です)においてほしいと言っても聞く耳持ってくれません。主人の実家も狭いので戻すのもかわいそうですが…

押入れになんとか入りましたが、折り畳めない5本収納可能のギタースタンドは大きすぎて入らず、もう嫌です。かなりかさばっています。

ギタースタンドだけでも捨てたいのですが、きっと無理です。なんとか説得できないでしょうか‥。勝手に捨てるのはしたくありません。

コメント

そうちゃんママ

部屋のど真ん中にベビースペース作って、邪魔だと言わせてみればいいんじゃないですかね。

ギターが邪魔でここしかおけない。
ベビースペースが邪魔ならあなたが考えて💢と私ならキレます。

そしてギターをメルカリに出品します

• まんもす

まんもす

強硬手段ですね(笑)
    ありがとうございます!

• 12月21日
バルタン星人

とりあえず、袋など被せてベランダに置いておくのはどうですか??
そのうち使わないなら忘れられて、ベランダ放置になるでしょうし、放置になってるなら捨てていいよね?って言えると思いますし!

• まんもす

まんもす

ギタースタンドが木でできているので、カビると思います😧ですがそうなった方が捨てますかね‥

• 12月21日
  • バルタン星人

バルタン星人

とりあえず袋に入れてたらすぐはカビないと思うので、どうせカビたらカビたで捨てれるし笑笑

• 12月21日
  • まんもす

まんもす

そうですよね😂笑

• 12月21日
ゆか

ギターは押入れに入ったのですね。ケースに入れて、などでしょうか。ご主人の思い入れがあるのはきっとギター自体だと思うので、ギタースタンドは妥協してくれるんじゃないでしょうか。費用がかかっているものほど、捨てる、と言われるととても抵抗があるので、中古買取に出すことを提案してみてはどうでしょうか?
うちも、捨てるのは、もったいない、またいつか使うかもと思って行動に移せないのですが、中古買取やリユースに出す、というサービスを知ってからは、どんどん出して処分しています😆 今使いたい人に使ってもらった方が、ものも幸せなんだ、と思うと、早く出そうという気になります👍お金も入ってきて一石二鳥です。

• まんもす

まんもす

ケースに入っています!
    趣味のものを完全に無くすのは、可哀想かなと思って、ギターの処分はあまりしたくないんです💦(もはや趣味ではないですが。笑)なので実家に置いてもらうのがベストなんですよね…😣💦

ギタースタンドもお気に入りなんですよ…
    でもギターよりは妥協してくれそうです!
    参考にさせて頂きます!

• 12月21日
  • ゆか

ゆか

ギタースタンドもお気に入りなのですか💦でもギターを押入れにしまって、収納のためのスタンドの収納場所に困るって、本末転倒ですよね…。子供が大きくなってベビースペースがいらなくなった頃に、またギターをスタンドに復活させる為に取っておくなら分かりますが。。
    その時にまた新しく買おうよ、と言ってあげたら、今は手放す気持ちになるかも?😅
    また、スタンドをやめて、ギターを壁にかけてしまうのも手かな?とも思いました。

• 12月21日
まぐ

ギターが邪魔でベビースペース作れないから広い家に引っ越そうね☺️と言って、家賃を気にせず「これくらい広ければ大丈夫!」と物件を提案してみます(笑)