※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
その他の疑問

私の事なんですが、昨日の夜から盲腸の位置が痛くて、寝たら治るかと思…

私の事なんですが、
昨日の夜から盲腸の位置が痛くて、寝たら治るかと思ったんですが、起きてもすこーしひどくなったかな?くらいで、まだ我慢出来る痛みです。

ベビーゲートをまたぐのが辛かったり、子供を抱っこすると辛いくらいなのですが、
明日から連休なのと、今日主人がお客様との忘年会で遅いので今のうちに病院に行った方が迷っています。。
行っておくべきでしょうか?
それとも様子見で治る可能性もあるものですか??

9.10年前に1度盲腸になって、抗生剤で飛ばしたこともあり、なりやすい体質でもあります。。
前回よりは痛みは酷くなく、普通に立ってたり、座ってたら違和感程度です。

コメント

sa-ya

私も小学生の頃に薬で散らしましたが、1ヶ月後にまた腹痛と嘔吐があり病院いって速攻手術になりました😂
開けたら、盲腸じゃなく腸重積だったんですが、何にせよ早めに検査した方が安全です!
私の場合、親にお腹痛いと訴えても、ご飯ゆっくり食べないからだ!とか色々言われて遅くなってしまったので、自分で気付いた時に行くべきだとおもいます!

• アンパン

アンパン

コメントありがとうございます😭

それは大事ですね?!
    怖くなってきました(>_<)
    ちょっと内科調べてみます😭

• 12月21日
  • sa-ya

sa-ya

もし、前に行った病院が近いのであれば、データも残っているかと思うのでそちらに行かれた方が良いかと思いますよ!

• 12月21日
マナ

連休に入ってしまうし、夜病院に行くのも子供連れてだと大変なので暖かい今のうちに念のため行っておいたほうがいいと思います。

• アンパン

アンパン

そうですよね〜(>_<)
    念の為行っておく事にしました!
    ありがとうございます☺︎︎

• 12月21日

行けるなら行った方がいいと思います。
腸閉塞になったら大変です💦

• アンパン

アンパン

そうですね。。
    今日たまたま銀行に行ったりする予定にしてて、仕事オフ入れてたので、一応行っておく事にします(>_<)
    ありがとうございました☺︎︎

• 12月21日