※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

お魚の離乳食についてです😊お魚をまだあげたことがなくて、もう少しした…

お魚の離乳食についてです😊

お魚をまだあげたことがなくて、もう少ししたらあげようかな、と思うのですが、
普段スーパーに行かずにコープを利用しており、魚はいつも冷凍してあるものを使っています。
解凍して湯がいたり蒸したりの調理をするかと思いますが、それをまた小分けして冷凍するのってよくないんでしょうか?😭

コメント

ぴん

解凍したやつをまた冷凍すると、あまりよくないって聞きますね💦💦多分味の問題かな?!冷凍物って多いですよねー💦💦

アルパカ3号

腐りやすいのか理由はわからないんですが、冷凍の解凍後の再冷凍は避けてますねー😭💦

ab

コープの離乳食のお魚はどうですか?
キューブタイプなのでおススメです!

ポテトヘッド

自分達のは気にせず再冷凍しますが、さすがに初めてあげる物は、刺身とか生のやつを湯がいて冷凍しました😭

そら

そうですよね😭
前の質問で解凍したのをまた冷凍するって見て、え?いいの?と思って質問させてもらいました😊
やはりやめときます✨
コープの離乳食、お魚キューブであるんですね✨見てみます😊

まとめてのお返事ですみませんが、みなさまありがとうございました😊✨