子育て・グッズ 離乳食の準備で使うタッパーについて教えてください。便利な道具があれば教えてください。 4ヶ月半の女の子のママしてます♡ 離乳食の道具の準備そろそろ揃えてこうかなぁと思ってます!! 小分けするタッパー?とかどんなの使ってますか??? あったら便利な物とかあったら教えてください(・∀・)オッケー! 最終更新:2016年1月26日 お気に入り 2 離乳食 女の子 道具 ☆えーり☆(10歳) コメント ちゃき☆彡 冷凍できる蓋つきのミニタッパーみたいなものを西松屋で買いました!あとは、ハンドブレンダーを使っていて、裏ごししなくていいのでとても重宝しています。お勧めです! 1月26日 ☆えーり☆ ありがとーございます♡ ハンドミキサーとは別物ですか??? 1月26日 ちゃき☆彡 ハンドミキサーは飛び散ってしまうらしいですが、ブレンダーは飛び散ったりしません。\(^o^)/初期の離乳食は水分が多いので飛び散りやすいと思います。 あと、ドレッシングつくったり、ポタージュ作ったりいろいろ料理にも使えますよ♪(〃'▽'〃) 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆えーり☆
ありがとーございます♡
ハンドミキサーとは別物ですか???
ちゃき☆彡
ハンドミキサーは飛び散ってしまうらしいですが、ブレンダーは飛び散ったりしません。\(^o^)/初期の離乳食は水分が多いので飛び散りやすいと思います。
あと、ドレッシングつくったり、ポタージュ作ったりいろいろ料理にも使えますよ♪(〃'▽'〃)