子育て・グッズ おっぱいを40分近く吸っているのは足りていないのでしょうか?途中でもとった方がいいでしょうか? 授乳についてなのですが… 今1カ月の娘がいて、ほぼ完母ですが、足りなさそうな時はミルクあげてます。 おっぱいを40分近く吸っているのは足りて無いからなのでしょうか? 40分間ずっと吸っているのではなく、休み休みではありますが、ゴクゴクいってる感じです。 しかも飲み始めて3分くらいで目を閉じてちゅぱちゅぱ飲んでます… 途中でもとった方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年2月7日 お気に入り 3 ミルク 授乳 完母 おっぱい tymmy(6歳, 10歳) コメント かちん 多分ママが恋しいんだと思います 1月26日 かちん 娘に送信されちゃいました😅 足りないというよりは母乳やママの匂いがしますし安心するからチュパチュパしてるんだと思います(^^) ある程度経ったら離しても良いと思います。 1月26日 tymmy 甘えたさんなんですかね(●・ω・)/ 今度起きないくらいのところではずしてみます!! 1月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かちん
娘に送信されちゃいました😅
足りないというよりは母乳やママの匂いがしますし安心するからチュパチュパしてるんだと思います(^^)
ある程度経ったら離しても良いと思います。
tymmy
甘えたさんなんですかね(●・ω・)/
今度起きないくらいのところではずしてみます!!