※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

最近乳輪が痒くて赤いポツポツが出来ている。2日経つとポツポツが増えた気がする。痒くて我慢しているが、不安で何科に受診すればいいか知りたい。

完母で育児しています。お恥ずかしながらここ最近おっが痒く、見ると乳輪に赤いポツポツが出来てしまってます😭様子見て2日経つんですが、若干ポツポツが増えたような?なんなら乳輪の外にも何箇所か…痒くてたまらないんですが掻かないように我慢してます。 痛みはありません。調べるとカンジダ症の可能性もあって不安です😨 この場合、何科に受診すればいいんでしょうか。同じ経験された方いますか?

コメント

ぴすけ

わたしもあります!!皮膚科に行きました!!もう痒くて痒くて我慢できず掻いてしまったらブツブツも広がり…( ´︵` ) 痛みはありませんでした!!帯状疱疹というものでした😭😭😭

• まめ

まめ

た、帯状疱疹?!痛みがなかったんですね💦 授乳はできませんよね?
    さっそく今から皮膚科に行ってきます!

• 12月21日
マミー

私も痒かった時皮膚科に行きましたよ~昔からのかかりつけの病院でしかも女の先生なので恥ずかしいことも無く相談しました😊
私はアトピーでもともと肌が弱いこともあり出された薬を塗ったらすぐ良くなりましたよ🤗

• まめ

まめ

かかりつけだと見てもらいやすいですねー✨女の先生のいるところ探して今から行ってきます!

• 12月21日