コメント

退会ユーザー
参考になるかわかりませんが、、
私の周りはおっぱい大好きっ子ばかりでした。でもそれぞれの兄弟作りたいとかそれぞれの事情から断乳してますが、断乳してもしなくても愚図る時は愚図ってます...😅
3歳になる甥っ子もおっぱいマンでしたが未だに機嫌いい時ないです😅(性格なのかな?)
保育園の先生はおっぱいが飲めないから愚図る?って解釈なんですかね🤔?
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが、、
私の周りはおっぱい大好きっ子ばかりでした。でもそれぞれの兄弟作りたいとかそれぞれの事情から断乳してますが、断乳してもしなくても愚図る時は愚図ってます...😅
3歳になる甥っ子もおっぱいマンでしたが未だに機嫌いい時ないです😅(性格なのかな?)
保育園の先生はおっぱいが飲めないから愚図る?って解釈なんですかね🤔?
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
保育園の先生と旦那はそういう考えで、夜間断乳したときも少し寝るようになったけどよく愚図ってました💦
むしろ断乳したら愚図ってもあげられないのが困りますよね😣
先生と旦那の意見が一致してしまって、自然には卒乳するまで...と考えていた私の肩身が狭い状況です。。
退会ユーザー
私も無理に断乳する必要はないと思います🤔むしろ愚図った時おっぱいでご機嫌になってくれるならスゴい助かるアイテム(笑)だと思います。好きなだけ飲ませてあげたい、ってのが母親心だと思います😣
うちも最近グズグズで。。10ヶ月でおっぱい卒乳しちゃったので何やっても機嫌良くならず日々試行錯誤です😞💦
私も本当はダラダラでもおっぱい続けたかったのですが拒否されちゃったので、あっけない終わりでした😞
あゆ
そうですよね...
私も後悔したくないと思っているので、無理にやる気はなかったので、今回のことがあって少し厄介だと思ってしまっています💦
断乳も大変そうなのは目に見えてますし。。
理想は卒乳ですね🤔