姪っ子が1歳の誕生日を迎えます。遠方に住んでいて直接渡せないので、誕…
姪っ子が1歳の誕生日を迎えます。
遠方に住んでいて直接渡せないので、
誕生日を絵本+現金を郵送しようと思っています^^
皆さんなら現金いくら包みますか??
(服やオモチャは好みがあるので避けるつもりです)
また、奥さん(義妹)にもお小遣い?という程の物ではないですが、
たまにはリフレッシュに遣って欲しいという気持ちで5000円程度包もうと思ってます。
(義妹は地元を離れて県外で子育てしています。)
そういったお金が贈られてきたら、逆に気を遣わせてしまいますかね??
よかったらご意見くださいm(__)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡mama♡
現金よりも…
VISA商品券とかが嬉しいです✨
合わせて💴10,000分で十分かと💡
現金って、生々しいので~😓💦
🔰はじめてのママリ🔰
どうしても、なら、奥さんと姪っ子ちゃんと同額でいいと思います☺️
ただ、今送ると今後ずっと続ける感じになるかなとは思いますが。。
そして、向こうも何かしらのお礼を、と考えてしまうと思います。
いっそ奥さんにはナシにして、絵本とベビー用品店のギフトカードとかでもいいかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござます!
毎年する事に関しては問題ないんですが、やっぱり気を遣わせてしまいますよね😭
奥さんにはまた会った時にご飯ご馳走とかにしてみます🙌- 12月21日
にぼし
絵本+5000円くらいですかね 🤔
義妹さんにも…というのは気を使われる気がします。物にしても現金にしても、なにか返さなきゃと思うと思います(自分なら思います)。難しいですね。家が近いなら一緒にお食事に行くとかの方が嬉しいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござます^^
やっぱり気を遣わせてしまいますよね。。。
義妹とは距離が離れていて、
残念ながら年に一回会えるか会えないかなんです😭⤵︎⤵︎
また会った時にでもご飯ご馳走したいと思います😆💕- 12月21日
まー
すごくうれしい事ですが私が義妹さんの立場だとしたら私はぴーすさんのお子さんの誕生日に何をしてあげれるだろうと悩んでしまいそうなので絵本+トイザらスなどの商品券2000〜3000円とかですかね🤔
かなり気を遣いそうなタイプの義妹さんなら本人には辞めておくかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござます^^
確かに私が姪っ子に対して何かをすれば、私の息子にも、、、ってなっちゃいますよね😭
なかなか会える距離に居ないので、
今度会ったらご飯誘ってご馳走したいと思います❤️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
商品券、確かに私も頂いて嬉しかったです^^
参考にさせてもらいます🙏💓