※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

毎日同じ質問で申し訳ないのですが…うちの子は夜寝ないでグズグズして午…

毎日同じ質問で申し訳ないのですが…
うちの子は夜寝ないでグズグズして午前中爆睡してる事が多いです。前回の授乳が7時でもう3時間経っているのですが起こしたらいいか毎日悩みます。本当に爆睡で掃除機かけても起きなかったです。皆さんなら起こしますか?

コメント

🌼Flower🌼

生後1ヶ月くらいのときは4時間経っても起きないときは起こしてました💦
夜は5時間空くときもありましたが。笑
寝てるときは起こしたくないですよね😂
せっかく寝てるのにー🤔

1ヶ月の頃ならまだまだ全然昼夜逆転!!って感じで昼間は爆睡、夜は覚醒って感じでした💦

私はまだ仕方ないなと思って起こさずその間は自分も寝てました!
3ヶ月あたりから よし!と思って夜は決まった時間に絶対お風呂→ミルク→布団(真っ暗か薄暗く)にしたら1ヶ月もしないうちにリズムが作られ夜に眠くなるようになったみたいですんなり寝てくれました🌼

ぺる

生後1ヶ月の時は寝ていても起こして飲ませたほうがいいと言われました!
寝ていても口に乳首を持っていくだけで反射的に吸ってくれたりします!
うちの子も目を瞑りながら飲んでること多々ありました😂

てん

4時間をめどに起こしてました😅
お腹なでなでしたり足をこちょこちょしても起きなければオムツ変えたら起きてくれるのでオムツ変えしてました😅無理矢理なので泣きますけどね😓

み

皆さんありがとうございます😊

11時に起こして飲ませました!