赤ちゃんの髪の毛の切り方について相談です。切る際のハサミや方法に悩みがあります。どうすれば良いでしょうか?
赤ちゃんの髪、どういう風に切ってますか?
ちゃんとした髪用のハサミは刃が長くてまだ怖いので、爪切り用の小さいハサミで切ってますが、伸びるのが早くて何度も切らないといけないので、ちゃんとしたハサミで切った方が良いですかね?
また細かい毛が目に入ったら大変なので、束をつまんで捻って横にハサミを入れて一発ジョキッと切るやり方(説明下手ですみません…)をしてますが、毛先がガタガタで、後頭部には短く切れすぎた所が多数あり、切った直後はハゲがボツボツ出来てしまいます💦
前は目や耳に入る部分だけ切ってましたが、髪が増えてきたのと、お風呂上がりに中々乾かないので、定期的に全体を切りたいのですが、どうやって散髪したら良いか分かりません…
髪の毛多めの赤ちゃん、どうしてますか?
- ママリ
コメント
🦖💫
息子は5ヶ月の時に美容院で切ってもらいました☺️
えりも
赤ちゃん用のすきばさみ使ってます😊
それでサクサク切って量を減らしてから、長い毛だけ普通のハサミで切ってます✨
すきばさみつかうと長さが揃ってしまうことがないのでいい感じに仕上がります😁
-
ママリ
やっぱりすきバサミ買おうかな😣顔に髪が落ちないように主人と連携して切ることにします!
- 12月21日
-
えりも
すきばさみも、切る髪の毛を持ってやるとあんまり顔に落ちないですよ😊✨
- 12月21日
-
ママリ
そうなんですね、買ってみます!ありがとうございます😊
- 12月21日
( ^ω^)
大人の眉毛用のハサミがちょうどいいので私いつもそれで切ってます🥰
-
ママリ
なるほど眉毛用だと先っちょ丸くなってますもんね!家にあった気がするので探してみます!
- 12月21日
ママリ
すごい😳じっとしていられましたか?うちのは無理そうですー😭まず泣いちゃいそう笑
🦖💫
すっごい固まってました!(笑)