みぃ
そんなことは一切ないと思います!
いいというのはどういう面ですかね?
荷物が増える面では母乳のがいいと思いますが笑

COCORO
お母さんと子供が元気で
お子さんの体重が増えれば
どちらでも良いと思いますよ?

ニコ
私もどちらでもいいと思います!お母さんが決めた方が正解です。

ゆきだるま⛄️
免疫の部分では母乳がいいとは思いますし触れ合いという面でもいいと思います😊ただ母乳は出る出ないがあるので絶対母乳の方がいいってこともないと思います。出るなら母乳が楽だしいいかなって感じですね❤️ミルクだと何時間あけなきゃいけないとか飲ませすぎは太るからダメとかお湯用意したりお金かかったりがあるので大変だろうなと思います😔💦

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
子供が元気に育てばどちらでもオッケーです👌
ミルクだったらお母さん疲れてる時とかは誰かに頼れるので良いですよ😄

退会ユーザー
混合で育ててました✨
ミルクの方が、母乳の方が、とかは無いです。どちらにも良い所悪い所があるのでどちらも良いと思いますよ!
現在は哺乳類完全拒否で母乳+離乳食ですがミルクも飲めたらなーと思う時が多々あります。
-
退会ユーザー
哺乳類完全拒否→哺乳瓶完全拒否
です!誤字すみません😞💦- 12月21日

sooooooo
どちらも栄養豊富なのでいいと思います😊 あたしはミルクだけで育てましたが元気に健康に育ってます😆✨

ぴ
どっちでも大丈夫だと思います!
一般的に免疫と言われることが多いですがまわりの完母の子達のほうがめちゃめちゃ風邪ひいてますし胃腸炎RSとかなりまくってるので免疫も本当かなと思っています。。
うち完ミでまだ風邪もひいたことないので🤔🤔
なので自分と子どもにあった方でいいと思いますよ💕
コメント