女の子の名付けでずっと悩んでてやっと私の中で候補が上がりました(>_<)…
女の子の名付けでずっと悩んでて
やっと私の中で候補が上がりました(>_<)
良ければ相談に乗って下さい!
「さわ」と呼び名が浮かんで漢字を調べてみると
「咲羽」「咲和」この2つに心を奪われました✨
もともと、咲、という漢字は笑うという意味でも
使われてた時代があったみたいで、
よく笑う、笑顔を振りまくような女の子に
なってほしいという願いを込めて、さわの、さは
咲、という漢字にしたいと思いました♪( ´▽`)
そしてそして
後ろが、羽だと漢字が綺麗な見た目に…
逆に、和だと、人を和ませる、
夫婦揃ってこの子が穏やかなマイペースな子
になってほしいという願いから連想出来る
漢字でもあるかな〜♩と思うのです。
「咲羽」「咲和」では
どちらが良いと思いますか?(*^_^*)
皆さんの周りに、さわちゃんは居ますか?
色々ご意見下さい!お願いします✨
- haar(8歳)
コメント
退会ユーザー
年齢は全然違いますが、私の知り合いに紗羽さんがいます。とてもおキレイな方ですよ♡
どっちのサワちゃんも可愛いけど、私なら咲羽の方に1票!とっても可愛らしい子を想像します◡̈
xx♡♡
咲羽ちゃん♡に1票♡
私も自分の子供に羽つけようと思ってるんです(^ν^)♡かわいいですよね♡
-
haar
ご意見ありがとうございます☺️羽、可愛いですよね(>_<)悩んでしまいます💦ちなみにお子さんにはどんなお名前を?♪( ´▽`)差し支えなければ教えて下さい✨
- 1月26日
-
xx♡♡
悩みますよね〜(>_<)
私も候補は2.3個あるんですが〜💦
羽ってつく名前は、蒼羽(そう)です♡- 1月26日
かんママ☆
どっちも良いですね(^^)私は「咲和」の方が、和の意味も含めて好きです♪字のバランス的には羽かな、とも思いますが。あとは女の子ですけど、名字の漢字とのバランスですね(^-^)
-
haar
ご意見ありがとうございます💓咲和、だと意味がきちんとあるので良いな〜と思って悩んでしまいます😵バランスも重要ですよね!今のとこ私的には違和感ない感じです♪( ´▽`)
- 1月26日
skyg
どっちもかわいいです(๑′ᴗ‵๑)個人的には咲和ちゃんがほんわかした感じで好きです♡
知り合いに、咲輪ちゃんがいますが、まあるい笑顔が咲くように、性格もまあるくなるようにとのことで素敵だなと思いました!
-
haar
ご意見ありがとうございます(o^^o)咲和、ほんわかしてますよね✨イメージ通りなので凄く惹かれてるのですが、羽も捨てがたい(>_<)💦 咲輪ちゃんですか🎶由来が素敵ですね〜🤗あ〜、悩みます。笑
- 1月26日
ちー
どっちも可愛いですね♡響きも漢字も好きです(*´ㅂ`*)
悩むところですが、意味を考えると咲和ちゃんに一票です!
-
haar
ご意見ありがとうございます☺️振り絞ってやっと出た名前なので好きと言って貰えると凄く凄く嬉しいです(>_<)💗咲和、人気が高いみたいです♪( ´▽`)
- 1月26日
ママリさん
私は咲和ちゃんに1票です♡
咲の「笑顔」と「和」で和ませるという意味がとてもよくマッチしていて素敵だな〜と、思いました♡╰(*´︶`*)╯
-
haar
ご意見ありがとうございます🙆💗やっぱりマッチしてますよね(o^^o)悩みどころです💦
- 1月26日
アーニー
響きがステキですね~。
「咲和」ちゃんに1票かな。
和風なイメージです。
-
haar
ご意見ありがとうございます(*^_^*)🎶参考にさせて頂きます🤗
- 1月26日
+Yuki+
穏やかなイメージとしては和の方に1票☆でも、どちらもかわいいなぁ~☺
-
haar
ご意見ありがとうございます💓やっぱり穏やかなイメージからすると、咲和ですかね☺️参考にさせて頂きますね🎶
- 1月26日
ゆうり
うちの子、紗和ですよ(^^)
さわという響きが好きで、漢字も色々調べて名字とのバランスと画数が大吉だったので決めました☆
咲羽ちゃんや咲和ちゃんもとっても素敵ですね!
-
haar
紗和ちゃん!綺麗なお名前ですね\(//∇//)\付けたかった名前で大吉っていいですね💕画数がいまいちよく分からなくて(>_<)💦💦もっと勉強してみます🙆ご意見ありがとうございます☺️
- 1月26日
-
ゆうり
画数は、ネットで無料で調べたりできますよ♪
「命名 画数 無料」 って検索したら出てきますよ(^^)
まぁ、サイトによって書いてあることが違うこともあるんで調べすぎない程度がいいかもです(笑)- 1月26日
だんご
個人的には咲和ちゃんが素敵だなって思いました♡
-
haar
ご意見ありがとうございます(o^^o)どちらかというと咲和が人気みたいですね☺️助かります✨参考にさせて頂きます🎶
- 1月26日
むっちmama
『咲和』ちゃんに1票です(*´∀`)♪
笑顔で周りを和ませてくれる可愛らしい女の子のイメージが浮かんできました!
漢字のバランスも良いですね❤
また勝手ですが、『さわ』と呼ぶ名前は名前の性格診断?占い?でも女の子にはとても良いと書いてありましたー!(^ー^)
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしも咲和ちゃんに一票です(*^^*)
咲と和のバランスがとてもいいですし、感じとしても繋がりを持たせられるので*
羽ももちろん可愛いのですが、咲との繋がりというか一体感が和よりも少ないかなと思いました!
さわちゃん、とても可愛いですね(*^^*)
niconicopu-n☺︎☺︎
私も咲和ちゃんが良いです(*^o^*)
咲和ちゃん、私が娘につけたかった名前ですーー❤️
うちは名字が二文字なので候補から外れてしまいましたが(T ^ T)
ちゃーちゃん★
咲和ちゃんが好きです(*´꒳`*)
どちらもの漢字も昔から名前には良く使われるものですが、組み合わせが新しい感じがして私は好きです(´∀`)♡
漢字も響きも落ち着きのある清楚なお嬢さんというイメージが湧きます(*´∪`)
haar
ご意見ありがとうございます(*^_^*)助かります✨咲羽、可愛いですよね(>_<)私の周りには1人も居なくて珍しい名前なのかな🎶と思ってワクワクしちゃいます 笑