※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

ミルクを飲むと柔らかいウンチとオナラが出るようになり、回数も増えました。整腸剤をもらっていますが、母乳拒否からミルク中心に変えたことが影響しているか不安です。E赤ちゃんミルクを飲んでいます。

数日前から下痢なのか、ミルクを飲むたびに柔らかいウンチがオナラと一緒に出るようになりました。

前までは1日1〜2回だったのに、最近は6回です。

熱もなく機嫌もよいです。一応病院で整腸剤をもらってはいます。

変わった事と言えば、母乳拒否が始まり、ミルクよりの混合からほぼミルクに変わり、飲む量が少し増えました。

その影響でしょうか??

ミルクを変えてみようかと思うのですが、ずっと飲んでたミルクがいきなり合わなくなる事ってあるんですかね??

ミルクはE赤ちゃん使ってます。

似たような経験がある方のご意見が聞きたいです😭

コメント

みぃ

うちの子も同じです🙋
同じく整腸剤を合わせて2週間続けました!
が、生まれた時から軟便で
いつもゆるいです(><)

• みぃ

みぃ

ミルクは変えていません!
    生まれた時からほほえみを
    使ってます🌟

• 12月21日
  • とんぴん

とんぴん

そうなんですね!

うちは今までかぶれ知らずだったのにかぶれてしまったようです😭

• 12月21日
とんぴん

同じ方がいてよかったです😭

ちなみにミルクは変えましたか??

うちはどちらかと言えばウンチドロドロだったので、いきなり緩くなって心配です😭