※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

クリスマスイブにデミグラスソースとひき肉とペンネのグラタンを出そう…

クリスマスイブにデミグラスソースとひき肉とペンネのグラタンを出そうと思ってます💓

当日はバタバタするので、今日作ろうと思うのですが、チーズ乗せる前まで準備しておいて、冷蔵庫保存がいいのか、冷凍しておいた方がいいのかわかりません。
皆さんならどうされますか?

コメント

さき

まだ3日あるので、私なら冷凍にします!
お腹壊したら嫌なので😂

  • mi

    mi

    そうですよね💦ちょっと日が空きますもんね!ありがとうございます!

    • 12月21日
ままり

さすがに三日後まで冷蔵保存は危険だと思います💦
前日でなく、どうしても今日準備しないといけないなら私なら迷わず冷凍します。

  • mi

    mi

    ですよね!冷凍することにしますね🌟ありがとうございます😊

    • 12月21日
ab

冷凍しちゃいます!
グラタンの具材を入れてあとはオーブンで!ってところまでつくっておいて冷凍で大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちもよくグラタン冷凍しますがチーズも乗せたまま冷凍して食べる前にレンジで2〜3分チンしてオーブンかグリルで焼き目つけてます🤗

  • mi

    mi

    なるほど〜✨チーズ乗せておいても冷凍できるんですね!ありがとうございます😊

    • 12月21日