口癖について相談があります。子供が生まれてから「よいしょ」と言うことが多くなり、主人にやめてほしいと言われています。無意識に言ってしまうのですが、気合いを入れるために必要だと思っています。どうしたら良いでしょうか。
口癖についてです!
みなさん、口癖ってどおなおします?
私は子供が産まれてから、よいしょよいしょ
ばかり言います😅
主人に本当にやめてと言われますが、無意識によいしょといっています。
たぶん、よいしょと言わないと気合いが入らないのだと
思います🤣
- り(7歳)
コメント
ままり
よいしょ、わかります!
わたしもよく言ってます(笑)
以前に何かのテレビ番組でやってたのですが、「よいしょ」って言うのはいい事らしいですよ!すみません。理由は忘れてしまいました。
おまめ
わたしもよいしょって言ってます!(笑)
おかげで子どもの最初の言葉は
『えいしょっえいしょっ』です(笑)
何かするたびに言うので笑っちゃいます(笑)
-
り
えいしょ!笑
かわいー💕
うちもそおいうのかなぁ〜🤣- 12月21日
-
おまめ
親バカですがめっちゃ可愛いですよ😂💕
抱っこしながらわたしが歩いてるのに言いますからね😂
是非最初の言葉はえいしょっえいしょっに!(笑)- 12月21日
あくるの
整骨院の先生がお隣で施術を受けてたおばあちゃんに「よいしょと言ってから立ったりするのは身体に"今から動くよ〜"って声かけして立つ準備をしているし、声を出すことによって力が入るからお腹に力が入って腰の負担が減るからいいんだよ」ってお話してました!
盗み聞いてた訳ではないけど聞こえてきて、なるほどな〜と思ったのでコメントしました😋
かか
よいしょなら可愛いじゃないですか( ´艸`)
どっこらせとかどっこいしょって私は言ってます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
みずほ
口癖というか方言がたまに出てくるので焦ります😞💦
熊本出身で今愛知に住んでいるので、
「~せんばいかん」「なおして(片付けて)」「なんばすっとね!」などなど…
しまった!と思ったら言い直すようにしてます😁
り
いい事なんですね!
それを聞いて安心しました😃
主人にも言ってみます!
ままり
下にコメントしてる方が理由を書いてくれてありましたね!確か、その理由だったと思います!
ぜび、ご主人様にも教えてあげてください!