※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が給食を食べない理由について心配しています。下の子のストレスや怒りが原因か、1日程度のことなら心配しなくても良いか悩んでいます。

上の子が今日給食を一口も食べないと連絡がきて保育園を早退しました。
熱もなく下痢や嘔吐などもないです。
家ではご飯普通に食べます。
いつもはモリモリと食欲旺盛に給食を喜んで食べていて、こんなことは初めてだと先生も驚いていました。
家で見ている限り元気なんです。

下の子が産まれてからのストレスでしょうか。
日に日に我慢しているものが爆発してしまったのでしょうか。
比較的に、下の子嫌!という様子はなく意地悪もしてきませんし、下の子可愛い可愛いという様子で接してくれています。
心配でたまりません。

確かに怒ることは増えてしまい、毎日反省しています。
1日程度のことならあまり心配することはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日でしたらなんとも言えないですね。
午前中おもちゃを取られブルーだったとか、先生に怒られご機嫌ななめだったとか、大好きな友達がお休みだったとか、保育園の事かもしれないですし、下の子が生まれて環境変わったせいかもしれないですし…
男の子は特にデリケートなので、案外意外な事かも!?💦
様子見ですね😊

ゆーき

今年3歳になった弟の話なのでちょっと違うかもしれないんですが産後1ヶ月ほど実家に泊まったときは保育園で
は同じような感じでしたが今は多少は慣れて大丈夫になったみたいです。

お子さんもきっと下のお子さんが産まれたばっかりで複雑な気持ちがあるんだとは思います。
でもお家では元気ならご心配だとは思うんですが大丈夫だと思います。