※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたのコッペパン
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない問題で悩んでいます。赤ちゃんを寝かしつける方法についてアドバイスを求めています。

2ヶ月の女の子を持つ新米ママです
赤ちゃんが抱っこじゃないと寝てくれず、床やお布団におろすと
すぐ泣いて起きます(*_*;

今は実家でお世話になってますが来月から自宅に帰るので
スムーズに
お布団に寝てくれるようになる寝かしかたが出来ないか模索中です。

みなさんは赤ちゃんをどのように寝かしつけていますか?
アドバイス下さい。

コメント

AYAKA

わかります!うちの子も抱っこで寝ておろすと泣きます^_^;
ベッドメリーを付けてからはそれに興味を持ってくれて、回しながらベッドで横にしていると自然に寝てくれてます❀.(*´▽`*)❀.

今のところスムーズに寝てくれるのはそれくらいしかないです…>_<…

• こぶたのコッペパン

こぶたのコッペパン

返答ありがとうございます
    ayakaさんも寝かしつけで泣かれたりするんですね(>_<)
    赤ちゃんの寝かしつけってほんと大変ですね(´ー`A;)

メリーつけて寝てくれると助かりますね!
    メリー買うの検討してみます

• 1月26日
♡のぞみママ♡

うちもそうでした(ーωー)

とにかくそっとおろすことと、手がピクッと動くと起きてしまうので抑えながらベッドに置くと比較的うまくいきました٩(Ü*)۶

おくるみにくるんで手足が動かないようにしたこともあります。これも成功率高かったです!!

• こぶたのコッペパン

こぶたのコッペパン

返答ありがとうございます
    なぜそんなに敏感に反応するんだ?!ってぐらい降ろしたら泣きますσ(^_^;
    のぞみママさんおくるみに来るんでお布団に寝かす方法はいいですね!!

ありがとうございます今晩チャレンジしてみます(*^^*)

• 1月26日