※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
妊娠・出産

つわりがぶり返すことはありますか?最近夜に胸焼けが続き、夕飯に食欲不振。つわりが終わるか不安。

つわりってぶり返すことありますか?
ピークよりは格段ラクではあるのですが
最近、夜に胸焼けを感じる事が多く
夕飯は食欲不振が続いてます。
先々週くらいあたりは、『つわり終わるかな~?』と思っていたのですが…

コメント

はるる

私もそうです。食べたあと胃がキリキリしたり、胸焼けしてしまいます。

病院でつわりが終わるとたくさん食べてしまうので注意してくださいと言われましたが、むしろトータル的には摂取変わってない気がします…

• へろり

へろり

わたしもそんなかんじです💦
    妊娠前より3キロ落ちていまだキープしてます。笑

なんかお昼ごはんでその日の食事がほぼ終わってしまってます💦
    ぼちぼちちゃんとごはん食べなきゃなーと思っているんですけどね😭

• 12月21日
  • はるる

はるる

まさにそんな感じです!!同じく痩せた分をキープしてます!!

この前何かの記事に「あまり体重増えてないと指導が入ることも」と読んですごく不安になりました( ノД`)…

• 12月21日
  • へろり

へろり

太るよりは良いとは言いますけどね!
    やっぱ指導入るときもあるんですね💦
    わたしはとりあえず、お腹の子が順調に育ってるので安心したところです💦

• 12月21日
  • はるる

はるる

今週検診なので、ちょっと心配です。
    あと、最近匂いつわり??

旦那の匂いが耐えられない時があり、申し訳ないです

• 12月21日
おはな

ありますね^^;
第一子の時は安定期入ってつわりなくなった!と思ったら1週間だけで、むしろ悪化してぶり返しました( ̄▽ ̄;)
産むまでつわりだったので、今回も覚悟してます(笑)

• へろり

へろり

そんなこともあるんですね😭
    それは大変でした…
    今回はすこしでも軽いことを祈ってます💦

でもぶりかえしあるんですね💦
    一人目は5ヶ月後半くらいまで引きずりましたが、徐々に食べれるようにはなってたので…今回ちょっと心配です💦

• 12月21日