コメント

退会ユーザー
ほんとに最初の頃は使ってましたが3ヶ月ぐらいからはもう使ってなかったです。もちろんちゃんと使った方がいいんでしょうけどね😓

tarako
使い忘れることもありますがせっかく付いてるのでなるべく使うようにしています😁
-
ぷりん
ありがとうございます!なくても問題なくつかえますか?
- 12月20日
-
tarako
なくても問題なく使えますよ🙂✨
- 12月21日

まま
最初の1~2ヶ月は抱っこひものなかもスカスカでしたし使ってましたが、どんどん大きくなり抱っこひものなかの密度が高まり使わなくなりましたね😂

みぃひ
少し遠めなとこに行く時は使うようにしてますが、近場とかなら使ってません。笑

なーちゃん
ほんと最初だけでした!笑
今はどっかいってしまいました😂

ボール
抱っこ紐したままかがむことが多いので転落防止のためにつけてます!
月齢上がってくると自分で抜け出そうとしてくるときもあるので、わたしは抱っこ紐使ってる間は使い続けます笑

(•᎑•)👌💕
1歳前後で使うのを辞めちゃいました(>_<)
おんぶの時は1度も使ってません(;_;)

退会ユーザー
必ず付けています!
うちの子はなぜか両腕を上に出してしまうので、物を落としたりしてかがんだ時スポッと抜けそうになり何度かベルトに助けられています😭✨
ちなみに大きめの一歳です😂
ぷりん
無くしてしまったかもなので、
使う人と使われない人どのぐらいの割合なのかなと思いまして🤣
退会ユーザー
私も気になって調べたことあったんですけど結構みなさん使ってなかったですよ〜😅
ぷりん
そうなんですね!
わざわざ買い足さなくてよさそうですね!
退会ユーザー
少し前のエルゴだとそもそもついてないし買う必要ないと思います。使わなくても子供が落ちかけたとか危険だと感じたこともないので💦