※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんしゅけ
妊娠・出産

夫に提案した名前が全て却下され、名前を決めることに悩んでいます。自分の意見を尊重してもらえず、お腹の子に名前をつけることができないか不安です。

名付け、夫に候補を言ってと言われたのでワクワクして30個ほど考えて答えると何と全部、却下。
今回は男の子です。一人めは女の子で『いいんじゃない?可愛い』と言われたので胎ネームにして喜んでいたのにその時も3ヶ月ほどして『〇〇って書いて〇〇がいい』と由来まで言って変更。
今回は『晴明』か『晴之』『照明』と応えられ私のは『その字が好き?』『その字を使いたいの?』とか難癖をつけて散々却下をしておいて『しっくり来ないなら君もどんなのがいいのかいっていいんだよ』とか言う。
自分がどうせ、決めなきゃ納得がいかないんだろうから どうでもいいわ💢❗と諦め(涙)
このまま、お腹の子に声をかけてあげることが出来ないまま名前が決定するまでできないのかな。

コメント

みか

だんなさんにきめてもらうのはどうですか?

• ぽんしゅけ

ぽんしゅけ

どんなにおかしいことを言ってもわが子の意見は正当にするのが親だ。
    一切、意見を言うなよと勧めるんですよね。

• 12月21日