※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

愚痴です。両家の実家は同じ市内にあります。年末、夫の姉家族が帰って…

愚痴です。
両家の実家は同じ市内にあります。
年末、夫の姉家族が帰ってくるため30日に集まります。
31日はわたしの実家に行くつもりでしたし、去年もそうでした。
しかも今年は息子も生まれているので、行くのが当然だとおもっていたのですが、先日わたしの親から連絡があり「年末来るの?来ても何にもご飯用意しないから食べるものないよ」と言われました。年末のためにご馳走作ったり用意するのももう疲れたとも言われました。

元々、本当に変な親って思ってましたが、今回は怒りさえ覚えました。
夫に正直に言えず、祖母の家に行くらしいから居ないってとだけ伝えたのですが、夫は何にも言わなかったけど、変だと思っていると思います。
普段から家族で家に遊びに行っても、お茶も出さず、さらには母も父も自分の部屋に行ってしまったりと呆れるほどです。

コメント

ぽんぽん

私からしたら逆に羨ましいです。
うちの親は過干渉すぎてほんまに
しんどいです。

はじめてのママリ🔰

御両親にとってアンパンマンさんは
【家を出て自立した娘】なんじゃないでしょうか。
いつまでたっても子供は子供…なんて言葉がありますが、その逆で
もう、親のお役御免だということで
帰ってこなくていいし、持てなすのも面倒だわ…と言う感じなのかなと。
寂しい気もしますが…

m🍏

干渉しすぎてくるよりいいなっと感じました(笑)

たしかに少し寂しいですね…

何もご飯用意しないと言われたら私も
え?ってなると思います💦