旦那が買ってきた財布が好みでない。本音を伝えるか、黙って使うか悩んでいる。どうしたらいいですか?
旦那がクリスマスプレゼントとして財布を買ってきてくれたんですが、どう見ても私好みじゃありません。買ってきてくれたこと自体は嬉しいけど、財布って長く使うし、自分で欲しい財布探していたので、ちょっとショックというかどうしたらいいかわかりません。w
そーいう場合みなさんならどうしますか?
とりあえず旦那に本音を言いますか?黙って何年か使い続けますか?😂
- 2boysまま(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
黙って家の食費とか生活費用の財布に使います😂

ありす
財布は安いものではないですし、長く使うものなので相談して欲しかったですよね😅
私は元彼に貰った財布、全然好みじゃなかったけど2年くらい使いました😂
勿体無いので1年は頑張って使います😵
-
2boysまま
はい。一緒に出かけたときに買ってくれればいいのに!!
返品も一瞬考えたけどかわいそうだから使おうかなぁと悩み中です😂
ありがとうございます!- 12月21日

ここみ
値段によりますねー😭💦
うちの旦那も私の好みじゃないのを買ってきます💦
何年もいっしょにいるのに未だに分かってくれません😓
私は好みじゃない!とハッキリ言ったらそれ以来プレゼントしてくれなくなりました😅
たまにはサプライズでほしいとも思いますが、今は一緒に買いに行くようになりました😅💦
ハッキリ言ってみてはどうですか😂??
-
2boysまま
値段は2万しないくらいだと思います🙌
そうなんですよね、何年も一緒にいるのにまだ私の好みわかんないの?!って言いたくなります。w
やっぱり一緒に買いに行くのが一番ですよね!!- 12月21日

ドレミファ♪
そんな事絶対させません
いらないものはいらないです。
お金が無駄になるから買ってくれる気持ちがあるなら長く使いたいので一緒に見て買ってくれっていってからは一緒に買います。
これから長く夫婦続けるのに気に入らないものずーと渡されたり嫌な気持ちで使われるのもその財布も可哀想だと思うので…
-
2boysまま
そうですね。
ある程度高い物は相談して欲しかったです😭
もうすぐ私の誕生日もあるのでその時は用意してくれる前にハッキリ言っとこうと思います!- 12月21日

ルナ
わかります😭
うちも旦那は私の好みを全然わかってなくて、全然好みじゃないものをプレゼントしてきます。
うちの場合は直接好みじゃない!と言うとかなりショックを受けそうなので、旦那の誕生日の時に「どんなものが欲しいか思いつかないから、◯◯(旦那)くんも一緒にプレゼント買いに行こう!欲しいものを貰った方が長く使ってもらえそうだから」と言い、一緒に買いに行きました。
私も欲しいものをプレゼントしてほしい…と口では言いませんが、アピールです笑
見事成功し、その年からプレゼントするときは一緒に買いに行くことになりました!
もらった財布ですが、私も家計用の財布にしちゃうかも…
-
2boysまま
ほんと、男ってそんなもんなんですかね😭
長いこと一緒にいるのに全然わかってくれないですw
一人で買いに行ってくれたことを想像すると、ハッキリ言うのはかわいそうだなぁと思うので私もやんわりそーゆーアピールしようと思います😂
ありがとうございます!- 12月21日

(•᎑•)👌💕
わたしはあまり好みやこだわりがなく「使えりゃなんでもいい」とか思ってるタイプなのでふつうに使っちゃいます笑
でも、「つぎは一緒に見に行きたいなー!それで選んでくれたら嬉しい!」って言いますねwww
2boysまま
私もそうしようかなぁ、、😂
ありがとうございます!