子供のクリスマスプレゼントで悩んでます🤔絵本にしようかなって思うんですが何かオススメありますか?
こんばんは!
子供のクリスマスプレゼントで悩んでます🤔
絵本にしようかなって思うんですが何かオススメありますか?
- このやん(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうママ
うちは、自転車です😁
子供からの要望ですが💦
足けり自転車にします。
その方が、コロなしの自転車に時間がかからず乗れるようになるらしいので💦
母はサンタさんが自転車プレゼントしてくれたら、ヘルメットって言われました😅
☆はるかっち☆
ウチはおもちゃ屋さんに行くとよく遊ぶ物にしました☆
普段は買ってあげれませんが、クリスマスやし良いかなぁと思って☆
-
このやん
なるほど🤔でもおもちゃはたくさんあるので違うやつにしようかなーと思ったり😅
- 12月20日
あいお
持っていないものですが、以前習い事で先生が飛び出す絵本(クリスマスの本でした)を読んでくれて、かなり食いついたので、しかけがある本とかはいかがですか?
手を入れる人形(パペット)が絵本とくっついていたりするものもありますし、それなら壊されたりもしないと思います(^-^)
-
このやん
仕掛けがあったり、飛び出す絵本いいですね!それのタイプの絵本はまだないので検討してみます!
- 12月20日
-
あいお
ネットでもあると思いますので、ぜひ!
ちなみにうちは誕生日兼でプラレールです(笑)
動くオモチャは持っていないので(*^^*)- 12月20日
-
このやん
参考にしたいので、もし差し支えなければ絵本の題名教えて頂けますか?
男の子は電車大好きですよね🚃- 12月20日
-
あいお
季節もの、定番もの、キャラものあります!
他にも種類ありますので、良かったら「絵本 パペット」や「絵本 仕掛け」などで調べてみてください(^-^)
乗り物めっちゃ好きで、うちに踊るサンタの置物があるんですが、電車下さいって頼んでました(笑)- 12月21日
このやん
自転車ですか誕生日プレゼントで三輪車ですが、補助を取って使うこともできるので他のにしたいなと思ってて😅
ゆうママ
他には保育園で、ピタゴラスが人気で、磁石でくっつくやつてますが…
友人の子供にプレゼントしたら喜ばれました☆
このやん
それ気になってるやつです!
ゆうママ
1歳も夢中で遊んでて、年長さんだと、びっくりするようなものを作るみたいですよ~(*^^*)
このやん
長い間(年齢的に)遊べるんですよね?
そーなんですねー!
ゆうママ
年齢別に数や形が違うので、どの年齢にするのか、それとも数で買うのかによると思います。
それに伴って値段も💦
このやん
あーそうなんですね!全部一緒なのかと思ってました💦なるほど……
ゆうママ
年齢関係なく、数で決めても良さそうですけどね☆