コメント
ひろ
私も毎晩絵本読んでて、同じように読んでるのに遊んだり全然聞いてくれない時あります😂
そのときはもう読むの辞めますw
大人げないのわかってますが「お話聞かないなら読む必要ないよね!もうおしまい!」って子供たちに伝えてギャーギャー文句いいますがフルシカトで寝るまで黙ってます😂
ひろ
私も毎晩絵本読んでて、同じように読んでるのに遊んだり全然聞いてくれない時あります😂
そのときはもう読むの辞めますw
大人げないのわかってますが「お話聞かないなら読む必要ないよね!もうおしまい!」って子供たちに伝えてギャーギャー文句いいますがフルシカトで寝るまで黙ってます😂
「絵本」に関する質問
4歳年少の子供が寝ません!体力が有り余っているのか寝かしつけに時間もかかり、自分時間もなくなりめちゃくちゃイライラします。 8時にベッドへ行き、絵本を三冊ほど読み8時20分頃おやすみをして寝かしつけ開始します…
以前ママリで、なかなか寝室へ行ってくれない子どもに何と声をかけているかお聞きしたら、“おもちゃを1つ選んで寝室へ持って行ってもらう“と何名かに回答をいただいたので実際に試してみたところ、そのおもちゃで遊び終わ…
子育てふれあい遊び教室にて。 入室する時大泣きの我が子。 でも始まってしまえば絶対楽しめるから!と無理やりお部屋に入れたけど(案の定、誰よりもニコニコ踊って、絵本を見て楽しんでいたw) はじめの先生のお話の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんと同じです😭😭私もはい!おしまい!ってするんですがそのあとが面倒で…でも今日は寝るまで黙ってました…
ひろ
その後が面倒なのわかりますしんどいですよね😭
毎晩お疲れ様です😭
ストレス溜めすぎず頑張りましょ😭