※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎晩3冊絵本を読むのが日課なんですが、途中で違う遊びに走ったり、読ん…

毎晩3冊絵本を読むのが日課なんですが、途中で違う遊びに走ったり、読んでというから読むのに聞かなかったりしてほんとイライラします。下の子は眠くて泣くし、旦那は帰宅してない時間だし、仕事もあったし、家事してなんなら残ってるし、明日も仕事で準備もあるのになんなのとなります。

コメント

ひろ

私も毎晩絵本読んでて、同じように読んでるのに遊んだり全然聞いてくれない時あります😂
そのときはもう読むの辞めますw
大人げないのわかってますが「お話聞かないなら読む必要ないよね!もうおしまい!」って子供たちに伝えてギャーギャー文句いいますがフルシカトで寝るまで黙ってます😂

• ママリ

ママリ

ほんと同じです😭😭私もはい!おしまい!ってするんですがそのあとが面倒で…でも今日は寝るまで黙ってました…

• 1時間前
  • ひろ

ひろ

その後が面倒なのわかりますしんどいですよね😭
    毎晩お疲れ様です😭

ストレス溜めすぎず頑張りましょ😭

• 1時間前