コメント

退会ユーザー
指しゃぶりさせてました(^_^;)
指しゃぶりは困るなぁと思われるのでしたらおしゃぶり使っても良いと思います☆

★チョコチップ★
手を自分の体の一部と認識し始めていて舐めているので無理に辞めさせなかったです(^_^)
-
みくろんまま
ありがとうございます。指しゃぶり、とりあえず様子みてみます。
- 1月26日

ソル*
うちの子も指しゃぶりしてます(^ ^)
エンゼルクリームさんも言っている通り、成長の過程なので気にしていません☆
ちなみに、おしゃぶりも買ってみましたが嫌がってぺっと吐いてしまいます(笑)
-
みくろんまま
ありがとうございます。様子見ておしゃぶり考えます(^^)
- 1月26日

マメ
うちの子は二人とも1か月くらいからおしゃぶりを使っていますよ。眠る前とかグズった時は安心するようです。
エンゼルクリームさんがおっしゃっているように、指しゃぶりしたりして自分の体を覚えているようなので、様子見でよいかと思います。
-
みくろんまま
1ヶ月くらいから使えるんですね!
様子見ておしゃぶり使ってみますね(^^)ありがとうございます(^^)- 1月26日
みくろんまま
おしゃぶりって色々聞きますが、評判は悪いですかー?
退会ユーザー
みくろんままさん
出っ歯になるかもっていうくらいしか知らないですが、よく出っ歯になりにくいおしゃぶりもみかけるので全然良いと思います(^ ^)赤ちゃんも安心しますし。