※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てていますお腹すいたときの反応ってどうやって見分けてますか?

生後1ヶ月の女の子を育てています
お腹すいたときの反応ってどうやって見分けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前のミルクから時間が経っていて、泣き始めたらお腹空いたサインかなと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもよく泣いた🟰お腹すいたではないって聞きますよね(><)
    だから難しくて、、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクなら2〜3時間空いてればあげていいと思いますよ😊
    うちは泣く=眠いorミルクだったので、抱っこしてあやしても泣き止まなかったらミルクと判断してました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ魔の3週とかなかったんですか?

• 4時間前
なるる

お腹すいて泣いてる時は、赤ちゃんの口のそばを指でちょんちょん触ると顔をそっちに向けて吸おうとするので、よくそれで見分けたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだと思ったんですけどお腹すいてないときでも吸おうとするのでよく分からないんですよね、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

母乳よりの混合なのですが、まず泣いたらオムツ替えて、それから抱っこしても泣き続けてたら大抵お腹すいてるようで飲んでます!