※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽわ
妊娠・出産

妊婦健診で性別が変わったことについて、皆さんの意見を聞きたいです。どちらだと思いますか。

性別についてです!
妊婦健診で12週、16週と男の子かなって言われましたが、21週で女の子かなって言われました!

陰核が写っていたのか、🐘を隠しているのか…
気になって検索魔になっているので、みなさん男女どちらだと思うかご意見いただきたいです!
(エコー写真は12週のです、コメントで他写真載せます)

コメント

ぽわ

16週のときのエコー写真です

ぽわ

21週のときのエコー写真です

かな

重曹で調べてみては如何ですか?
私はそれで当たりました◎

• ぽわ

ぽわ

調べたら重曹占いというのがあるんですね!教えてくださり、ありがとうございます!✨

• 6月29日
まる

21週が、ただ隠れていただけなのか…
12、16週がそれっぽく臍の緒が映り込んでしまったのか…

私は12週の時に、ちんちんみたいな陰はあったのですが、男の子にしては小さいから女の子の可能性がありますって言われました。
16週の時は臍の緒があって全然分からず😂でも、女の子の陰部の割れ目になりそうな影が映っていたので、女の子かもと言われました。

息子の時はもう毎回はっきり🐘さんが映って主張していて、最初から最後まで男の子で間違いないねって言われてました😂

• まる

まる

見たところ、女の子にしては21週にしては割れ目もないし、エコーの角度によって引きすぎてるだけではないかなとも。
    もっと奥にしっかり🐘さんがいそうな気がするんですが…

• 6月29日
  • ぽわ

ぽわ

なるほど!貴重な経験を教えてくださり、ありがとうございます!お互い男の子女の子どちらか気になりますね🥺

息子さん男の子だよー!ってはっきり主張してくれてたんですね☺️✨

• 6月29日
  • ぽわ

ぽわ

おおー!実は男の子希望なので、🐘が奥に隠れていたら嬉しいです😂✨

• 6月29日
  • まる

まる

わかります😂
    性別どっちでも、元気に産まれてくれたらいいとは思いつつ、上の子とは違う性別も育ててみたいなぁなんて好奇心もあり🥺笑

同じ週数ですね🙋‍♀️
    お互い推しの性別でありますように✨

• 6月29日
  • ぽわ

ぽわ

そうなんです!元気に産まれてくれるのが1番ですけど、できれば推しの性別がいいですよね😂

同じ週数なの嬉しいです☺️
    私もまるさんも推し性別&元気な赤ちゃんが産まれてくるのを祈ってます🙏✨

• 6月29日