※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

混合育児中の方へ。母乳が足りない場合、どんなサインで判断してミルクを足していますか?教えてください。

混合で育児されている方に質問です! 母乳が足りてない場合ミルクを足していらっしゃると思うのですが、お子さんがどういった態度などで足りてないと判断し、ミルクを足してますか? 教えてください!

コメント

ゆ

口を開けてお乳を探していたり、
手を口に持っていったり、
口をチュパチュパしたら
ですかねー🤔?

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ おっぱい探してる感じの口をしてる時ですか! 参考にさせていただきます(*ˊᵕˋ*)

• 12月21日
ゆぅ

母乳飲んだあともグズグズしてたらミルク飲ませてます!!
単に眠いだけの時もありますが🤣
グズグズしてても抱っこしたら普通のときも、下ろすとまたグズグズの時もミルク飲ませます。そしたら機嫌よく一人で遊んでくれるし、お昼寝も少しだけ長くしてくれたりする時もあるので😌

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 理由は関係なくグズグズしてたらミルクあげちゃってるんですね! 私も深く考えずミルクあげてみようと思います! 参考にさせていただきますヽ( °° )ノ

• 12月21日
ちこ

私の指を口元に持って行って、大きく口を開けたり、勢いよく咥える時は足してます!

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 指を持っていって口を開けていたらあげてるんですね! 参考にさせていただきます(*´﹀`*)

• 12月21日