妊娠・出産 つわりがひどい待ち時間がつらいです。検診の待ち時間、どう過ごされていましたか?看護師に横にさせてもらえることもあるでしょうか? 現在2人目妊娠中です。 検診は予約制なので 待合室で待つとしても 10~20分程度です。 つわりがひどく待ち時間が つらいです・・・!! つわりがひどかった方 検診の際の待ち時間とか どうされていましたか? 看護師さんに頼めば横に させてもらえたりもあると 思いますが・・・ どうされていましたか? 良かったら教えてください!! 最終更新:2016年1月26日 お気に入り つわり 妊娠中 2人目妊娠 検診 看護師 かおたン(8歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 個室あるから待ち時間、悪阻でしんどいときは言ってね。と看護師さんに言われていました😊 ピーク時に診察あるときは、マスクしてひたすらガム噛んで目閉じてました💦 1月26日 かおたン お返事ありがとうございます!!悪阻でしんどい時は看護師さんに言って休ませてもらっても大丈夫ですよね!(><)実際悪阻がひどく休ませてもらったこととかありますか? 私も、マスクしてガム噛んで気を紛らわせたり、葉酸キャンディ舐めたりしているんですが それでも辛いときもあって・・・!! 1月26日 退会ユーザー 私の病院も待ち時間が10分ほどなのですが、気がはっている?のか診察のときは不思議と我慢できる範囲でした✨ 同じ病院に通っている友人は、休ませてもらっていたみたいです😊 吐き悪阻だったので急にきても大丈夫なように、端っこの席に座って、一応エチケット袋片手に持ってました💦😱💔 1月26日 かおたン そうなんですね! 私もあまりひどい時は 休ませてもらうように したいと思います!!(><) 私もいつも端っこに座り エチケット袋をポッケと カバンに 常備しています(><) myさんはもう悪阻 落ち着きましたか? 1月26日 退会ユーザー はい!お子さんいての悪阻は余計につらいですよね(>_<) 無理なさらずに✨ エチケット袋あるだけで、ちょっと安心します💕 あと二日で安定期にはいりますが、徐々にましになってきました✨ 人間って不思議だなあと思います😊💦 1月26日 かおたン my❇ つわり落ち着いてきて いるなら いいですね~!!(Ü) 私も早く落ち着いて 欲しいです(><) 娘は保育園とかまだ いれてないので、 私がみながらなので 余計つらいですー!! でも、もうじき3歳なので だいぶ言うことトカ聞いて くれるし、心配してくれたり するのでいくらかはラクですが・・・😭 私もエチケット袋もっている だけで安心します♡ 人間って不思議ですよね!(Ü) 自分のお腹で赤ちゃんが 生きていることも凄いことですよね!!お互い元気な赤ちゃんが うまれるといいですね♥ 1月26日 退会ユーザー そうなんですね😆 お利口さんで可愛いですね💕 はい😢✨ 本当に命を授かるって奇跡なんだなあって思います😊 ありがとうございます✨ つらいときもありますが お互い乗り切りましょう\(^^)/ なんだか元気でました😆💕 ありがとうございます✨ 1月26日 かおたン 魔の2歳児で大変なときも ありますが・・・ もう可愛くて 溺愛してしまいますよね!!笑 自分のお腹に命が宿って くれたことも本当に軌跡 だし幸せなことですよね♥ こちらこそありがとう ございました(Ü) きもちがラクになりました♡ お互い頑張りましょうね(Ü) 1月26日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおたン
お返事ありがとうございます!!悪阻でしんどい時は看護師さんに言って休ませてもらっても大丈夫ですよね!(><)実際悪阻がひどく休ませてもらったこととかありますか?
私も、マスクしてガム噛んで気を紛らわせたり、葉酸キャンディ舐めたりしているんですが
それでも辛いときもあって・・・!!
退会ユーザー
私の病院も待ち時間が10分ほどなのですが、気がはっている?のか診察のときは不思議と我慢できる範囲でした✨
同じ病院に通っている友人は、休ませてもらっていたみたいです😊
吐き悪阻だったので急にきても大丈夫なように、端っこの席に座って、一応エチケット袋片手に持ってました💦😱💔
かおたン
そうなんですね!
私もあまりひどい時は
休ませてもらうように
したいと思います!!(><)
私もいつも端っこに座り
エチケット袋をポッケと
カバンに
常備しています(><)
myさんはもう悪阻
落ち着きましたか?
退会ユーザー
はい!お子さんいての悪阻は余計につらいですよね(>_<)
無理なさらずに✨
エチケット袋あるだけで、ちょっと安心します💕
あと二日で安定期にはいりますが、徐々にましになってきました✨
人間って不思議だなあと思います😊💦
かおたン
my❇
つわり落ち着いてきて
いるなら
いいですね~!!(Ü)
私も早く落ち着いて
欲しいです(><)
娘は保育園とかまだ
いれてないので、
私がみながらなので
余計つらいですー!!
でも、もうじき3歳なので
だいぶ言うことトカ聞いて
くれるし、心配してくれたり
するのでいくらかはラクですが・・・😭
私もエチケット袋もっている
だけで安心します♡
人間って不思議ですよね!(Ü)
自分のお腹で赤ちゃんが
生きていることも凄いことですよね!!お互い元気な赤ちゃんが
うまれるといいですね♥
退会ユーザー
そうなんですね😆
お利口さんで可愛いですね💕
はい😢✨
本当に命を授かるって奇跡なんだなあって思います😊
ありがとうございます✨
つらいときもありますが
お互い乗り切りましょう\(^^)/
なんだか元気でました😆💕