※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

六ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしていますが、臭いが酸っぱいです。吐き戻しと嘔吐の違いがわからず不安です。

六ヶ月になり昔ほど吐き戻しはなくなりましたがそれでも1日のうちに何回かはゲーッとします。
吐いたものはシャバシャバというより、よだれ混じりだからかとろみのある様なもので、ミルク飲んでからすぐとかじゃないので臭いはゲロのように酸っぱいです💦

私が吐き戻しだと思ってるだけで本当は嘔吐にあたるのでしょうか?境目が解らずです😰

コメント

まま

私も全く同じ内容の質問を先程しました(;_;)笑笑

返ってきた回答曰く、
元気だし熱もないのに吐くのは
胃腸炎の可能性もあるので
病院行った方が良いとの事でした💦

私は明日行こうと思いました😭

心配ですよね💦

• ぼん

ぼん

胃腸炎ですか😱明日ちょうど6か月検診あるのでそこで相談して週明けにでもいってみます💦機嫌悪くないのに胃腸炎は親は気づきずらいですね😭

• 12月20日
ばる

うちも同じで、最近疑問に思ってました😭
ですが最近寝返りやズリバイをするようになって、かなり動くしうつ伏せでいることが増えたからかなーと思っています💭
胃腸炎も疑いましたが、うんちはいつも通りだし、機嫌も良いのでとりあえず様子見にしています💦

• ぼん

ぼん

確かにつかまり立ちやらハイハイやらそこからゴロンしたり動きは激しいです💦
    なんか、どこからがという境目むずかしいですよね😰
    うんち今日は少し回数多かったんですよねー😱なんか、ん゛ーーーとかいいながら踏ん張るようにうなったりもしていて…
    あすの6か月検診で相談して週明け病院確定かな😅

• 12月20日
🐸

私の息子も前からよく吐く子です😭

ミルクだけかと思ったら
離乳食の野菜もいっしょに
吐いてる時ありました😭

しかしいつも機嫌よく
むしろケロっとしてるし
体重も増える一方なので
気にしてませんでした。

友だちに、男の子の赤ちゃん
って、吐き戻し多いよねって
言われたことあります。
ここのコメント見ても
男の子のお母さんが多かったので
ビックリ‼️なんでなんだろう?

答えにならず申し訳ありません
(´・ω・`)

• ぼん

ぼん

そうなんですね!男の子は何かとありますね😅病気にもなりやすいって聞きましたし💦💦
    体重うちの子も増えてはいますねー🤔それも基準としてみていいんですね!ありがとうございます!

• 12月21日