※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーこん
子育て・グッズ

昨年シナジスを打ったけれど今年通知がない。打つ必要がないのか、病院に確認したい。待合室には2.3歳の子もいた。

お子さんがシナジス打った事のある方に質問です

長男が昨年の2月に35w 2047gで生まれたため、生後すぐと、11月頃にシナジス打ってるのですが、今年は通知が来てません。

もう打たなくてもいい、ということなのか
昨年行った際、
この摂取記録は今後摂取する際も確認します。
と言われたような記憶もあり…

病院に確認するのが最もだと思うのですが、
ふと気になってしまって💭

待合室には2.3歳くらいの子もいた記憶があります🤔

コメント

りんご

うちのこも打ってましたが通知はこないですよ😊
というかもう打たなくていいのでは?

• やーこん

やーこん

ありがとうございます!
    通知が来なければ打たなくていいんですよね!安心しました!
    看護師さんからの、今後も確認しますがどうも引っかかってました😅

• 12月20日
  • りんご

りんご

気になりますよね💦
    今年打つとなったら実費ですし、体重も大きくなってるので値段が恐ろしいです😅
    うちのこシナジス打っている最中にRSになりましたし笑っ

• 12月20日
  • やーこん

やーこん

実費になるんですね🙄
    それすら知らなかったです…🤭笑
    なにやってても、風邪、ウイルスはかかる時かかりますよね😂

• 12月20日
まま

わたしも9月に35週で出産しました(><)
わたしの病院では子供が1歳になるまでのrsウイルスのピーク時期まで打ち続けないといけないと言われておりうちの子は来年の3月までと言われております💦
ピークが春と秋ときいたのでうちの子はその関係で3月までなんだとおもいます(><)

ご参考になれば嬉しいです(><)

• やーこん

やーこん

ありがとうございます!
    時期にもよりますが、基本的には1歳過ぎたら、打たなくなるもんなんですね!
    よかったです😊

• 12月20日