娘の授乳時間や寝る間隔が変化していて心配です。いつ頃安定するのか気になります。
生後2ヶ月半の娘を育てています!
毎日、寝る間隔が違うのと、生後1ヶ月から2ヶ月の時の授乳時間より今の方が長くなっていることが気になります。
以前(1ヶ月から2ヶ月くらい)は15-20分くらい飲んで2時間おきに授乳だったのですが、今は1時間近く飲んで2時間おきに授乳ということもあります。
夜も、よく寝てくれるときもありますが、よく寝るといっても、寝て4時間ほどです。
ほぼ、2時間おきに起きるのが続いています。だいたい3ヶ月になるにつれて、長く寝る、授乳間隔も長くなる、飲む時間も短くなると思っていたのですが^_^;逆戻りみたいな感じがしています。。
いつになったら安定するのかなー?とふと心配になったり💦個人差はもちろんあると思いますが。。
- mochica(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
★チョコチップ★
3カ月ぐらいから夜は5時間とか寝てくれるようになりました(^_^)
私も睡眠取れて助かってます!
でも、日中は変わらず2時間おきに授乳してますが(^_^;)
退会ユーザー
うちももうすぐ2ヶ月半になります( ^ω^ )♩
少し質問とは違うかもしれませんが、うちもなんだか最近授乳間隔が短くなってるような気がします。。1ヶ月の時は3時間くらい空いてたんですが、今ではミルクを飲んでも1時間しか空かなかったりで え、もう?と思ってしまいます( 'ω' ;)ずっと混合ですが母乳寄りになってきてすぐお腹すいちゃうんですかね…?
寝る間隔については、一時期5時間くらい寝てくれたのに急に2、3時間おきに戻ったりやっぱりまだまだ定まりません。ほんとまとまってぐっすり眠って欲しいですよね。でも新生児の頃に比べたらすごく助かるわ〜と思って耐えてます(笑)
これからの成長が楽しみですね♡
-
mochica
同じような感じですね!成長してるからお腹もすくのでしょうか。。育児雑誌とかとはやはり違いますよね、実際は😓笑
確かに、新生児のときに比べたら楽なこともたくさんありますよね!そう思ってがんばります✨
お互い子育てがんばりましょう😊- 1月26日
mochica
日中は授乳間隔変わらないんですね!
夜まとまって寝てくれるだけでだいぶ違いそうですね✨