コメント
おはな🔰
今年は予定ないですが、去年はママ友とお店でクリスマスパーティのようなものをしました💡
疎遠になりましたが、、(笑)
ぽこ♡
ママ友家族と私家族入れた3家族で行きつけの居酒屋の個室でパーティします!旦那さんも一緒なので、ママ友だけではないですが😵💦
-
ぶたさん@絶賛別居中✨😊
子供産まれてから仲良くなった感じですか?
- 12月20日
-
ぽこ♡
子ども産まれてからです!旦那の地元に住んでいるので近くに昔からの友達はいなかったのですが、習い事が同じのママ友なのですが、今では家族のように仲が良いです!
- 12月20日
-
習い事繋がりで仲良くなったんですね✨
- 12月20日
-
ぽこ♡
幼稚園もたまたま同じ所に希望だったので、さらに話すようになった感じです♪
幼稚園行く前のプレ幼稚園などで絶対お友達できると思います!- 12月20日
-
未だもう少し先で大丈夫そうですね😆
- 12月20日
すもも
ママ友と約束してます😌平日でお互い旦那が仕事なので、お家で子ども遊ばせながら、ママはおしゃべりです♪
-
子供が生まれてから仲良くなりましたか??高校からの~とかじゃなくてですか??
- 12月20日
-
すもも
子どもが生まれてから児童センターで出会ったママです!
幼稚園で仲良くなったママとは、別日にクリスマス会予定です♪- 12月20日
sooooooo
1人だけママ友いますが、クリスマスは一緒に過ごさないです😊
-
保育園 幼稚園 でできるんですかね~?
- 12月20日
-
sooooooo
産院で入院してた時に出来ました😄- 12月20日
ちゃーちゃん
24にママ友たちとクリスマス会と言う名のまま会で集まります!
-
高校からの友人とかですか??
- 12月20日
-
ちゃーちゃん
その日集まるメンバーは同じ日に産んだままたちと一ヶ月違いで産んだままとです。
入院中仲良くなって別日に産んだままは後から入ってきました!- 12月20日
ひま
ママ友というくらい親しい人はいません😂💦
公園行っても、なかなか人が居ないし、居たら親は少し話して、子供達一緒に遊んでる感じです✨
また会えたらいいですね〜って言ってバイバイなので連絡先交換とかしません!!
🐹
元々の友達がママになってママ友って感じの子は多いですが、子供産まれてから知り合ったママ友はいないです😅
前者の方もママ友と言ってもあまり遊んだり連絡取ったりしないので ママ友というか知り合いですね(笑)
くうちゃん
前までも家に呼んだりはしてましたが今回は行く方で、今年初めてパーティーします。
でもその家族ぐらいかな...
ママ友はいて外遊びはしますが今家狭いし呼ばなくなったので。
ママ友お子さんが何歳の頃で来ましたか?
おはな🔰
子供が産まれる前からSNSをしていて、同じ境遇で仲良くなったママさん3人くらいと生後半年くらいから会い始めました💡
なので知り合ってからは長いかなと思います!
中々ママ友出来ずなので気になりました💦保育園 幼稚園でできるようになるんですかね🤨
おはな🔰
今保育園は入れてないので一時保育通ってますが、やはり挨拶程度でなかなか声かけられないですよね、、
忙しいからみんな預けてるわけだしと思っちゃいます😭
多分、幼稚園だったらまた変わるかな?と思いました💡
焦らずやってこうと思います(笑)