コメント
aca
ミルクの温度変えてみてはどうですか?
もん
ミルク拒否ということは、栄養は離乳食から摂っている感じですか?
-
かな
離乳期もあまり食べてくれません(>_<)
- 12月20日
-
もん
それは心配ですよね(>_<)
小児科の先生には相談されましたか?
体重の増えはどうですか?
あと、鼻が詰まっているということはないですか?- 12月20日
-
かな
鼻はつまってないです。保健師さんに相談しましたが体重も増えてるので頑張って飲ませるよいにと言われましたが、最近ホントに拒否がつよくて一回のミルクに2時間ぐらいかかっています。
- 12月20日
-
もん
ごめんなさい!👇に書いてしまいました💦
- 12月20日
もん
そうですか、、あげている方も辛いですよね。。心中お察しします😭
心配ですし、どんなことが考えられるのか、小児科を受診してみるのはどうでしょうか。
あと、1回のミルクに2時間かかっていると、次のタイミングまでに消化されておらずにお腹が空かないっていうのも考えられる気もするのですが、どうでしょうか?
-
かな
例えばですが前日の夜8時に2時間かけて200のんで次の日の朝9時にあげても拒否。12時にあげても無理やり50。16時にギャン泣きしながら200といった感じです。
- 12月20日
-
もん
1日400くらいという感じですよね、、私であれば念のため病院を受診すると思います。
あまり飲んでいなくても機嫌は良いのですか?- 12月20日
-
かな
1日800は無理やりのましてます。ミルク時以外は機嫌がいいです。
- 12月20日
くらら
哺乳瓶も変えられましたか?
うちはNUKで飲むようになりました。
でももう3ヶ月も飲んでいないようなら病院に行かれた方が良いと思います。
-
かな
コメントありがとうございます。NUKためしました。さかさにするとミルクが出てきて全部こぼれてしまいダメでした(>_<)
いろいろ試しましたが今はピジョンになってます。
無理やり800は飲ましてるのですが、なんせ拒否がつよくて時間がかかります(>_<)- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです(><)
60くらいから拒否し始め、おえおえ言います。
でも100は飲ませたいので粘りますが、そのまま大量に吐くこともあります(><)
まだ離乳食を初めていないのですが、毎回辛いです。
ミルクの時間が娘も私もストレスになっていると思います。
小児科の先生に相談したら、飲まなさすぎ。まずいよ
と言われました(><)
でも飲まないんです。
-
かな
コメントありがとうございます。
うちも7時から今まで格闘して50しかのみませんでした。しんどいですよね(>_<)
小児科でなにか検査とかされたのですか?- 12月21日
かな
コメントありがとうございます。あつめにしても冷たくしてもダメでした(>_<)
aca
長時間空けても泣かないんですかね?
離乳食たくさん食べてますか?
かな
11月から初めてお粥こさじ5野菜こさじ3食べてます。残すことたたあります。
何時間あけても欲しがらないんです。
aca
それだけでは補えないですよね🤔
もうストローいけますか?
いけるならストローで飲ますか…
かな
ストローもスパウトもマグもためしましたが、ギャン泣きで口にいれることすらできませんでした(>_<)
aca
小児科、一度受診された方がいいと思いますね…
かな
のまないのはなにか病気なのでしょうか?(>_<)
aca
急にですよね?
友達の子も全然、飲まなくて病院で検査したら甲状腺の病気でした。
かな
急にというか徐々にですね。甲状腺の病気怖いですね(>_<)
aca
なので受診してみてはどうですか??