1歳1ヶ月の男の子のおもちゃ選びや一緒に遊ぶ方法について相談しています。おすすめのおもちゃや遊び方を教えてください。
1歳の子をお持ちの方に質問です。
今、1歳1ヶ月の男の子を育ててます。
一人遊び、どんなおもちゃで遊ばせたらいいのかわかりません( ; ; )
一緒に遊んであげたいんですが、それもなにをしたらいいかわからず、おいかけっこと歌絵本ばかりです。
みなさんどんなおもちゃを与えてますか??
どんなことをして一緒に遊んでますか??
おすすめのおもちゃ、成長のためにこれいいよ!っていうおもちゃやグッズなどあればぜひ教えてください!
- しまま(9歳)
コメント
エリナ
1歳半になる息子がいます😆
ブロックとか、ボールプール、車のオモチャ、本などなどひたすら1人で遊んでますよ🙄💗眠くなると寄ってきたり、自分が遊びたいオモチャを持って私のところに来ます🙋
azu66
うちは女の子ですが、1歳過ぎた男の子なら、車の写真が載った本や、車のおもちゃにそろそろ興味を持ち始める頃では♡ブロックや積み木も、もう与えても良い頃だと思います!
-
しまま
ご回答ありがとうございます!
まずはブロックを買ってみることにしました!車の絵本も検討してみます!- 1月27日
rmama02
一歳半の息子がいます。
車のおもちゃとか
ボールとか
車のシールとか
シールは何処でも
貼りまくりですが…笑
ひたすら一人で
あそんでますよ!
-
しまま
車のおもちゃはもってるんですが、すぐに飽きちゃいます(T ^ T)
口に入れないようになったらシールを与えてみます!- 1月27日
まりりん
ジャングルジム、アンパンマンの車、音楽がなるおもちゃで遊んでます♡
今一番ハマってるのはラッパを吹く事みたいです。
-
しまま
ジャングルジムって、くぐったりして遊ぶんですか!?
ラッパとか吹けるんですね…!
驚きです!- 1月27日
-
まりりん
くぐったり登ったり滑り台で遊んでます。
ラッパは10カ月くらいから吹いてますよヽ(o'д'o)ノ- 1月27日
-
しまま
遅くなりすみません💦
ラッパあたえてみますー!- 2月1日
しまま
ブロックを買ってみようと思います♡