コメント

さくら
私もかんちゃさんと同じ排卵検査薬何度も使ってますが、毎回同じように薄い線が出ましたよ😊
陽性になると終了線と同じ濃さだったり、終了線より濃くなりました!

はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は常に薄くは線が出ているもんです😊
常に試してみると、陽性もくっきりと出る時もあり分かりやすくなってくると思います!
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
そういうもんなのですか😳💦!?
妊娠検査薬のように、陰性だと真っ白なのかと思ってました😦
まだ3日なので毎日検査してみようと思います💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
人にもよりますし、尿の濃さにもよります!飲み物飲み過ぎた時に検査すると薄くなったり!
私は多嚢胞なので、写真の1番上くらいの濃さが常に出ています!
でも排卵日付近になると、見本線と同じくらいの濃さになるので分かりやすいです😊- 12月20日
-
ちゃんと濃くなるんですね💦💦
まだ検査し始めて3日なので、とりあえず続けてみます!
調べてたら、常に陽性が出てると多嚢胞性卵巣症候群の可能性がある。と出てきたので不安になったんですが、、、病院行った方がいいんですかね😣💦?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
多嚢胞は確かに線出ていますが、LHの数値が高めの人が多嚢胞になるみたいです!
なのでLHで検査する排卵検査薬で線が出てしまうみたいですね。
なので多嚢胞ならもっと濃ゆい線が出ると思いますよ!
私は生理周期が35~45で生理不順の為、病院で見てもらうと多嚢胞がわかりました。- 12月20日
-
私も不順なんですが、何回病院に行ってもストレス影響されやすいみたいだね。としか言われず...
出産してから1回行ったけど特に何も言われず😭
もう私の生理不順は治らないのかーーー😫となってます😢
だいぶ話がそれました💦💦
なるほどです❗️
濃い陽性が出て「排卵した!!」となるまで気長に頑張ります。
ありがとうございます🙇💕- 12月20日
ほんとですか!!😳
じゃあ続ければちゃんと排卵しているか分かりますかね😢
調べれば調べるほど「多嚢胞性卵巣症候群」(?)などいっぱい出てきて不安になってました😢
さくら
陽性の時は尿をかけてすぐ判定線が浮かび上がって来ました!
色も陰性の時に比べてかなり濃くなるので一目で分かりますよ😊
逆に判定線が何も出ない時がなかったかも。。🤔
なるほどです🤔
病院行って聞いてみたりしましたか😢?
さくら
出るのが当たり前だと思っていたので、特に聞きませんでした。笑
不妊治療で長く病院にかかってますが私は多嚢胞と言われた事はなかったです!
出る人は出るんですかね...🤔
検査薬も合う合わないがあると聞いたのですが、色々買う余裕もなく...💸😭
さくら
私もこちらの排卵検査薬をネットで安く買ってました!
でも陰性・陽性ははっきり分かりましたし、気に入って使ってました😊
もし早めにお子さん望まれていて、気になるなら一度病院に行ってみてもいいかもしれませんね!
排卵だ!!となるまで、検査薬と基礎体温で気長に頑張りたいと思います😢
なるべく早く欲しいですが、基礎体温もつけ始めたばかりなので来春位まで続けてみます!!
なんか少し安心しました。ありがとうございます🙇💕
さくら
お互い赤ちゃん授かれるように頑張りましょう!
無理せず風邪引かないようにして下さいね😊
ありがとうございます😊💕
さくらさんもお体に気をつけて😊✨