授乳の頻度について相談中。母乳量が増えているため、ミルクの回数が減るか不安。元は7〜8回の授乳だった。
2ヶ月の授乳について
いま、こんな感じ(写メ)の授乳なんですが、
いずれミルクは一回だけとかになるんでしょうか?
母乳は表示されてる回数よりもう少し多いです
ぐずったら少しくわえさせたり、寝かしつけにくわえさせたりしてます(めんどくさくて記入してない(笑))
ミルクより母乳の方が多くなってきたのでどうなのかなーと思いまして(笑)
元はMAX140〜おっぱい後100を7〜8回あげてました
- 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はな
同じ2か月です!私はだんだん完全母乳にしました!でも寝る前とかおっぱいが疲れたりしたら夜だけ母乳のあともにミルク80にしてますが、日中は10回~12回は吸わせてます!このアプリで私もつけてます((´∀`))
はな
わかりますー!
枯れてる感じします。ふにゃふにゃです。でも絞るとでるので、出てるんですかね??笑
とりあえず無駄に与えないようにして、間をあけるように意識してます!グズグズして泣き叫ぶまであげないとか。笑
でもやっぱり特に昼間はなんか枯れた感じします🙌😂💦今アプリみたら基本11回の授乳でした!
ミルクは母乳のあとにあげてます!お風呂上がりに母乳あげたら足りないのかグズグズするのでその時にあげてます((´∀`))
-
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
わたしおっぱい張る感覚皆無ですけど機能してるんですかね?(笑)
チクチクする痛みは感じます(笑)
11回の授乳で体重の増えはクリアしてますか??
わたし逆にお風呂あがりはいっぱいでます(笑)
昼間と朝方は足りない足りないってグズられます😂- 12月20日
-
はな
私も昼間と夕方はふにゃふにゃで張らないですが、母乳外来いったらよく出るおっぱいだねぇーって言われたのでそれを信じてとりあえずくわえさしてますが、グズグズもします😂💦
体重の増えはクリアしてる…と思います!ちゃんと測って日増し計算はしてないですが💦
お風呂上がりわかります!ポタポタ〜ってなります!
なかなか母乳ってうまくいかないというか、これでいいのか?ってなりますよね💦- 12月20日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
わたしもできたらミルク1回のほぼ完母にしたくて、、
上2人は叶わなかったので(完ミでした)
ミルクだけの時はおっぱいが枯れたなーって時と保育園帰ってきてからバタバタしてる時に140あげてて、
いずれは保育園帰ってきてからの一回だけにしたいんですけど
頻回授乳してるとおっぱい枯れてきませんか??(笑)
ミルクは絶対母乳のあとにあげるようにしてます?
このアプリ使いやすいですよね!