※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

保育園からの連絡でお昼寝中に咳をして嘔吐したが、病院で心配ないと言われた。晩ご飯を食べない子供について、食べさせるか悩んでいる。今日の晩ご飯はやめるべきか。

みなさんの意見聞かせて下さい。
今日保育園から電話がありお昼寝の時に咳が酷く嘔吐したとの事でお迎えが必要と言われました。
迎えに行って病院に行くとそこまで心配することはないと言われました。嘔吐も咳が酷くて勢いでとの事でした。

帰宅後、晩ご飯をあげるも食べず、好きなものや食べやすい物を、いろいろ作り直してあげましたが全く食べません。パンを持って遊びながらつまんでいます。
もう晩ご飯はやめた方がいいでしょうか?
食べやすい物なら食べさせてあげようと心配になって必死になり過ぎてかなりしんどくなってきました。

お風呂に入ってみたり遊んでみたりしても全くダメです。
でも元気に遊んでいます。

もう今日の晩ご飯はやめてしまうべきでしょうか
考えすぎてかなり疲れてきました

コメント

みこ

水分取れてるならなしでいいんじゃないですかね?
そんなとき大人もありますよね
お腹空いたら食べますよ!

⿴水分は取れていますか?
⿴取れてるなら様子見でいいと思います!

大人も子供も食欲が無い時位あると思います。
食べたくない時に無理に色々やっても無駄になっちゃいますし、元気で水分摂れてるなら大丈夫じゃないですかね。
明日の朝はお腹空いて食べてくれるといいですね😌

mnmndan

ウイルス検査してなければ、明日はゆっくりしてあげてくださいね。咳ではくことはあるけれど、病院で嘔吐物を検査したわけではないからわからないので。

もんちっち☆

まさにうちも同じ状況です!!咳しすぎて嘔吐繰り返してます!喉が炎症してて食べ物を飲み込む時に違和感や痛みを感じるのかあまり食べてくれません。
うちではすりすりしたりんごを温めてあげています。りんごはぺろっと食べてくれます^_^

あとは食欲がない時などはアイスもカロリーがとれて食べやすいと思います!(クーリッシュやスーパーカップなど)プリンもいいと思いますよ^_^

栄養や飲み込み関連の仕事をしている者です(^^)