1歳1ヶ月の男の子の服装について相談です。日中はボディー肌着+長袖トレーナー、夜は長袖長ズボンキルトのカバーオール。床が冷たいため、手足が冷たいとのこと。もっと着せた方がいいか悩んでいます。助言をお願いします。
いつもお世話になっております。
1歳1ヶ月の男の子を育てています。
東京住みなのですが、みなさん日中&寝ているとき子供はどんな服装ですか?
うちは日中は、ノースリーブのボディー肌着+長袖トレーナーかロンT&ちょっと厚めのズボン
夜は長袖長ズボンキルトのカバーオールです。
日中は、23度〜24度くらい、夜は20度くらいです。
床が冷たいので、手足が冷たくて💦
体は適温なのですが、もっと着せた方がいいのか悩んでます。。
アドバイス頂けると助かります😭
宜しくお願いします。
- とんとん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はち
東京住みです!
日中は長袖肌着+長袖トレーナーかロンT+ズボンかタイツ、スパッツにスカートです!ワンピース+タイツのときもあります✨
夜は長袖肌着に腹巻き付きの長袖パジャマにスリーパーで寝てます!布団かけても気づいたら動いちゃってて💦💦服装悩みますよね💦
さくみぃ
東京です。
日中はノースリーブボディ肌着にロンT、普通の長ズボン
夜は長袖ボディ肌着に腹巻き付きズボン+フリース生地スリーパー(掛け布団がわり)
です。
保育園で、起毛はオススメしないと言われてます。子供は大人より1枚少なくていいって言われました。手足は冷たいけどお腹や背中が温かければ大丈夫って噂を信じてます!
-
とんとん
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
私も起毛よくないとか、手足より体をとは聞いていたのですが、尋常じゃない冷たさで不安になって投稿してしまいました😭
服装とても参考になります✨
ちなみに長ズボンってどんな厚みですか?変な質問ですみません💦
ユニクロのレギンスパンツ、それより厚めのズボン、起毛のズボンの3種類しかなくて、毎日どれにしようか悩んでて💦- 12月20日
-
とんとん
度々すみません💦
靴下ははいてないですよね?
手足は冷たいですか?- 12月20日
-
さくみぃ
ズボンの厚さですが、レギパンより少ししっかりめですが起毛ははかせてないです!うーんと、大人のスエット的な感じですかね。
靴下はかせてないですよー。保育園も床暖は入ってないですが、みんな基本裸足です。
家だと手足冷たいです💦- 12月20日
-
とんとん
返信ありがとうございます。
とってもわかりやすく説明して頂いて助かります💦
そうですよね。
靴下ははかせないですよね。
手足冷たいのは普通なんですね💦
安心しました!
基本、いまの大人よりちょっと薄めの服装で引き続きいこうと思います!
ありがとうございました✨- 12月21日
ポテト
横浜です😄
半袖のボディ肌着+ロンTまたはトレーナー+アウターにズボン
長袖のボディ肌着は、本当に寒い時だけ着せてます。
寝るときは半袖のボディ肌着+長袖長ズボンのパジャマにスリーパーです。
夜凄く冷える日はキルトのロンパース着せてスリーパー着せてます😌
-
とんとん
暖かめですね🤗
(うちが暑がりなんだと思います。手足は冷たいんですが💦)
ちなみにアウターはどんなものを着せてますか?
カーディガンとかですか?
半袖のボディー肌着!夏のつもりで片付けてしまってました💦
おなかもでないし、ちょうどいいですよね✨
探してみます!- 12月20日
-
ポテト
アウターはダウン系です!
- 12月20日
-
とんとん
ありがとうございます!
- 12月21日
ろんマン
東京です。日中は、半袖のボディー肌着に長袖トレーナーとちょっと厚めのズボンです👖寝る時は半袖ボディー肌着にフリース素材の上下にスリーパーです!
家自体が結構寒いのですが、乾燥も気になるので、ホットカーペット低温にエアコン21度くらいで終日つけてます。
起毛素材ってあまりよくないのですね💦スボンほとんど起毛素材着させてました!
-
とんとん
コメントありがとうございます!
日中の服装、今日のうちの子供と一緒です😁
乾燥気になりますよね💦
うちも温度設定変えてみようかな。
暑くなって切ったりつけたりの繰り返しで💦
起毛あんまりよくないらしいです。
理由忘れちゃいましたが💦
とはいえいっぱい買っちゃったので、適時着せちゃおうかなと思ってます😭- 12月21日
とんとん
暖かめな格好ですね✨
ちなみに長袖肌着って、ボディースーツですか?腰までのですか?
なかなか長袖肌着が売ってなくて💦
うちは少し暑がりで、でも手足は冷たくて悩ましいです😭
はち
長袖ボディー肌着です!
うち東京でも少し寒いところなので長袖着せてます(T_T)💦今月に入ってから風邪引いて熱出たりもしたので😭
手足冷たいですよね💦
これからもっと寒くなるので服装どうしようか悩みます(>_<)
とんとん
返信ありがとうございます!
ボディー肌着でしたか✨
うちも胃腸炎になったりして、おなか冷えてないかなーとか気になります😭
これから寒くなるし、悩ましいですね💦
去年は小さくて動かなかったから、また違いますよね💦