※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumama
子育て・グッズ

同じ月齢の方へ質問です。カバーオールは部屋着や外出着、パジャマとして使っていますか?短肌着やコンビ肌着はいつまで着用していますか?

同じくらいの月齢の方に質問です🙌
今短肌着+カバーオールで過ごしているのですが
みなさんカバーオールは部屋着、外出着、パジャマという感じでわけて使用されていますか?
短肌着やコンビ肌着っていつまで着ててもいいものなのでしょうか?💦

コメント

ラボ

短肌着やコンビ肌着は3ヶ月入ってからやめました!

外出着と部屋着/パジャマで分けてます★

• ayumama

ayumama

まだ短肌着もコンビ肌着も着れるのでいつやめたらいいか悩んでて…😥💦

ちなみにパジャマはどんな物を着せていらっしゃいますか?

• 12月20日
  • ラボ

ラボ

サイズ的に着れちゃいますよね!
    うちはキルト生地の素材の着せてます!

• 12月20日
  • ayumama

ayumama

キルト生地ですか!
    参考になります😌✨
    ありがとうございます♬

• 12月21日
りぼん

外出時だけ分けています(*^^*)

部屋着とパジャマは一緒で、
お家にいる時は、
新生児から着ている短肌着やコンビ肌着も可愛いのでいまだに着せてます(●´ー`●︎)
赤ちゃんぽさが好きなので、着れなくなるまで着せる予定です!!

• ayumama

ayumama

新生児の時とは違ったかわいさがまたありますよね☺️💕
    もったいないし着れなくなるまで着せたらいいですかね!

• 12月20日
りな

短肌着、コンビ肌着は1ヶ月過ぎくらいでやめました!

外着とパジャマ分けてます!

• ayumama

ayumama

この間コンビ肌着久々着せてみたらまだ着れると思って質問させていただきました😂💦
    その後はロンパース+カバーオールな感じですかね?

• 12月20日
あん

小柄なので着れる間は短肌着60もコンビ肌着60も、さらに長肌着60もあるので着せてます!
ボディ肌着の長袖を買い足したので、最近、外出する予定の日は前日の風呂上がりからボディを着せて、外出する際に上からキルトロンパースを着せてます!
パジャマと部屋着は一緒にしてます☺️
今はボディ肌着70を2枚買ったのですが、来年の今着れるか微妙なのかと思いつつ、もう少し長袖ボディ肌着を買い足そうかと迷ってます…

• ayumama

ayumama

ありがとうございます♬
    そろそろボディ肌着に挑戦してみようとも思うのですが、うちも小柄なのでまだまだ短肌着もコンビ肌着も着れてしまってもったいなくて…😭✨

• 12月23日