コメント
Mii
年は違いますけど去年ほんとそんな感じでした。
風邪ひいて喘息が出て入院するって言うのが10月くらいから1カ月に一回か二回ありました。
うちの子だけなんで?ってほんとに思ってました。友達の子供は元気なのにあたしの育て方が悪いのかな?とかほんとに思ってました。なので今年の冬は風邪の菌もらったら入院になるって思って3カ月くらいは誰もいない公園で子供と2人でお出かけしてました。
でも風邪引くときは風邪ひくって思うようになって気が楽になって今はほとんど風邪ひかなくなりました。
答えになってなくてごめんなさい。
mama
風邪をひくときは免疫力が低下していることも一因かなと私は思っているんですが、免疫力を高めるためには普段の食事、生活リズムはすごく大事なので、家でのごはんは特に気をつけています!もし普段パン食や、間食に甘いものなど食べる機会が多かったら、試しに3食とも昔ながらの和食にしてみるのはアリです!間食はおにぎりやさつまいも、黒糖もおすすめです。
うちの子どもも以前は病院に罹ってばかりだったのですが、食事を変えてから風邪をひかなくなりました^ ^
すみません、私の経験談なのでさらっと読み流してください(*^o^*)
-
そう
食生活大事ですよね!
いろいろ食べてもらいたくて用意しますが、自分の好きなものしか食べてくれません。食にあまり興味がない子なので、困ってます。
アドバイスありがとうございます。- 12月20日
ぴーの
同じ年齢じゃなくてすみません💦
6歳の長女が同じ感じでコメントさせて頂きます💦
先月の頭に2週間程咳があり、やっと治ったと思ったら、先月末からまた咳…そして2週間経ちやっと…と思った数日後にまた咳が出始め、ようやく最近治りかけてきました。
私も娘もしばらく、ちゃんと夜眠れてないです😔
下の子2人は上の子の風邪を貰いますが、1週間位で良くなります。
姉妹で、しかも上の子の方が風邪が長引いてるので、子供自身の免疫の差なのかな…と最近思ってます😣
元気なお子さん、羨ましいですよね💦
-
そう
咳もつらいですよねぇ!
本当元気なお子さんが羨ましいです。
仕事も、毎月休まずいった月がありません。- 12月20日
h1r065
うちは毎月風邪ひいてます。唯一ましなのは夏だけなんとかもった。
中耳炎やら鼻水は常にとかでいつもいく耳鼻科の先生が休みになるから薬も予備で多めにもらいで年末年始は乗り切る予定ですね。
-
そう
同じですねぇ!
うちは、夏もダメでした。- 12月20日
-
h1r065
鼻水吸引器のスマイルキュートも購入でうちは対応してます。
だんだんと強くなるのを期待するしかないのかなと。- 12月25日
そう
そーなんですねぇ!
まだうちは、入院まではないですが
本当薬を飲んでない月はありません。
保育園も行ってるので仕方がないのかもしれませんが、保育園行ってても
2週間に1回のペースで風邪は、さすがにやばい?て思ってしまいます。
喘息、気管支が弱い、熱性痙攣もちなので、風邪をひかないよーにする
アドバイスがあれば教えてほしいです。
Mii
そおなんですね!
冬は人ごみは行かないようにしてます。
それくらいですかね?
あとはご飯しっかり食べるとか?
でもご飯しっかりたべるようになったのは最近ですが😵
あとは気になる症状があればすぐ小児科行ってましたが他の菌もらってもいやなので自然治癒を目指してます(^^)
でも咳がすごく出てたりしたら病院にいきますが。
そう
まだ食に興味がないみたいで、あまり食べてくれません。
私は、すぐに病院に行ってしまうから
ダメなのかもしれません。
これからは、私も自然治療目指そうかなぁ。
Mii
そんなことないですよ!
心配になりますもんね。
うちの子は喘息なのであんまりしんどそうぢゃなかったらそっとしてます🤣