※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんは、どの位の間隔で授乳、もしくは欲しがりますか??同じくらいの月齢の赤ちゃん知りたいです💏

完母の赤ちゃんは、どの位の間隔で授乳、もしくは欲しがりますか??
同じくらいの月齢の赤ちゃん知りたいです💏

コメント

yuiyui

2時間半〜3時間で泣いてたので
あげてました!

• あ

ありがとうございます😊

• 12月20日
🌻

1ヶ月のときは
2時間もしくは2時間たたずにあげてました(><)

• あ

やはりそうですか!💦なんなら、1時間とかであげてるんですけど、あげすぎなのかな?とも心配になりました。

• 12月20日
  • 🌻

🌻

いや私もそうでした(><)
    3.4ヶ月くらいからやっと2時間以上あくようになりました( .. )

• 12月21日
はち

1ヶ月のときは1時間半〜2時間くらいでした!

• あ

やはりそうなんですね💦もう、一日中乳出してる感じですよね?🙄
    足りないのかな?ミルクあげたほうがいいのかな?って心配になります💦

• 12月20日
  • はち

はち

はい、もうボタンもしっかりとめず、半裸でした(笑)
    その頃は、満腹中枢が確率していないので
    短時間で泣くこともありますが
    完母ですと、泣いたら泣いただけあげていいので大丈夫ですよ☺️
    飲みすぎても、自分で吐き戻して調整します!
    体重の増えが悪かったらミルク足したほうがいいですけど
    1ヶ月検診で指摘がなかったのであれば、大丈夫ですよ☺️

• 12月20日
ママリ

1ヶ月だと起きてる間は毎時間あげてました😅1日15回とかでした🤣

• あ

わお!15回!!一日中乳出してますね🍼笑
    泣いたらあげるって感じでしたか?

• 12月20日
  • あ

私は一日8回でたまにミルクあげてるんですが、乳首が死にそうです。笑

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

私は出産後の入院中に乳首が死んで(笑)、保護クリーム塗って騙し騙し授乳しました🤣そうです、泣いたらあげてました😅あとは暑い時期だったので脱水が心配で、寝てても起こしたりもしてました🤣

• 12月20日