※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食をたくさん食べるので、義実家旅行中に冷蔵・冷凍で作り置きしたい。キッチンをあまり使いたくない。アイディアを教えてください。

もうすぐ1歳なのですが、年末年始、千葉の義実家に2泊3日で行きます。離乳食たくさん食べる子なので、できたらベビーフードだけに頼りすぎず乗り切りたいです。なにか冷蔵もしくは冷凍で作り置きを作って持ってきたいのですが、いいアイディアありませんか?

年末年始キッチンたてこむと思いますし、あまりキッチン借りたりしたくないなーと...少しはお借りしなきゃいけないとは思いますが💦

コメント

チシャ猫

うちもよく食べる子なので、ベビーフード+メイン足そうと思ってます。

ご飯なら白ご飯もらってかさましして、魚の切り身持って行って食べる時焼かしてもらい、冷凍のハンバーグも持って行きます🙄
野菜はこの際目を瞑ってこれで乗り切ろうと思います😅

• みい

みい

ありがとうございます!!
    やっぱそうですよね😭野菜が一番難しいですよねー😭💦💦
    ハンバーグ定番ですよね!冷凍したら持ってけますかね🤔✨参考にさせていただきます!!

• 12月21日